登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
美兰机场青年志愿者用真情服务书写人间小团圆
来源:中国民航网2018-02-14 16:50:00

用温暖的小手传递赤诚的大爱 美兰机场青年志愿者用真情服务书写人间小团圆_副本.jpg

中国民航网 通讯员黄裕光、何雨农 报道:自春运正式开始以来,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)每日运送进出港旅客约8万人次,2月14日情人节的客流量更是高达86055人次。络绎不绝的客流不仅给工作人员带来极大地挑战,对于美兰机场的青年志愿者来说,也是一轮新的考验。

在美兰机场国内候机楼出发厅3号门内侧的志愿者服务站内,有一群穿着红色马甲的年轻人,旅客总亲切地称呼他们为“小红豆”。他们平均年龄为22岁,年级最小的出生于98年,这支总人数共为20人的队伍,每日上班时间为早上05:00至晚上22:00,工作地点遍布美兰机场候机楼内外,主要通过旅客指引、环境控烟等引导工作来为旅客排忧解难。

为了缓解美兰机场因春运期间客流激增,保障难度大的运营压力,青年志愿者们在现场流动值守,通过提供人流聚集点位分流引导、协助办理自助值机等温馨服务,提高旅客值机效率,为后续的乘机环节提供更多的时间空隙。同时,为让旅客能够体验到“干净、卫生、清新、舒适”的候机环境,青年志愿者们还在美兰机场候机楼外的多个吸烟点处开展禁烟、控烟工作,切实提升候机楼内空气环境质量,积极响应海南省市政府关于双创工作的指导要求。

近日,美兰机场问询柜台志愿者罗明旺还收到了一面锦旗。旅客杨先生在美兰机场乘机前想寄快递,却被告知快递员已下班,但是杨先生需乘坐当日航班离岛,无法等到次日邮寄,且物品对杨先生而言相当重要。当下罗明旺表示愿意第二天帮助杨先生邮寄快递,事后杨先生收到包裹后欲给予现金感谢却被罗民旺婉拒。杨先生对当代青年人的赤诚热心和美兰机场的五星真情服务表示了高度的赞扬。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
乌鲁木齐机场开展安全从业人员基础作风...
桂林机场:学习经验拓视野 取长短促发展
锡林浩特机场完成传统和PBN程序示意图制...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657