登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场春节黄金周预计运送旅客近50万人次
来源:中国民航网2018-02-13 14:16:00

中国民航网 通讯员汤璐 报道:2018年春运开始后,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)日均客流量维持7万人次左右,日均客座率均高于94%,已处于客流高峰期。据预测,三亚机场在春运黄金周期间将完成航班起降2567架次、旅客吞吐量48.7万人次,同比分别增长2.4%和4.1%。

由于三亚航空市场的持续火爆,各航空公司通过更换大座级宽体机型、加密航班等举措,以满足广大旅客进出三亚的出行需求。据预测,三亚机场在春运黄金周期间单日平均执飞架次为367架次,同比增长9架次;平均每架次可用座位数为207个,同比增加2个;运行宽体机568架次,同比增长6.6%。

进入春运以来,三亚机场志愿者协会携手三亚市团委同步组织开展了春运志愿服务系列活动,分布在安检、值机、到达厅等区域的志愿者们身披红色和蓝色小马甲,佩戴服务绶带,在候机楼内往返穿梭为有需要的旅客提供力所能及的帮助。三亚机场员工李国彬帮助一名腿脚不便的老人顺利乘机却不愿透露姓名的善举,让三亚日报发起了“全城寻找小伙,传播正能量”的倡议。

三亚机场相关负责人称,三亚机场将在2月21日(正月初六)前后将迎来节后返程客流高峰,建议有条件的旅客朋友提前做好假期安排,尽量选择错峰出行,以节省出行成本。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657