登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
七旬老人错过航班 深圳机场安检员帮其买票回家
来源:中国民航网2018-02-13 10:50:00

中国民航网 通讯员叶丹、许春雷 报道:“如果不是遇见你们这些好心人,我一个老人家真的不知道怎么办才好。你们安检的工作人员真是热心肠,值得为你们竖起大拇指!”这是2月10日春运高峰期间,发生在深圳机场的暖心一幕。

据了解,当天下午两点多,深圳机场安全检查站一大队中队长黄勇正在安检候检区执勤。“当时我看一位老人家来回踱步,满脸通红,显得十分着急。”据黄勇回忆,当时他看到这一幕后,立刻跑上前去询问。

经过简单交流后,老人告诉他,自己原来准备乘坐当天下午的航班回合肥过年,结果紧赶慢赶地错过了飞机,自己又不会改签机票,所以特别着急,也不知道该怎么办。交流中,黄勇还了解到,老人年近七十,还患有高血压。

“当时我特别担心老人着急会出现什么意外,所以我想着先安抚她的情绪。”耐心安抚老人的同时,黄勇积极联系航空公司询问能不能办理改签。“现在是节前高峰,机票都比较紧张。我当时问了她买票的航空公司,要改签只有除夕当天才有到合肥的机票。”为了让老人顺利回家,黄勇决定给老人重新订一张机票。“问了好几家航空公司,还好南航当天有一个航班还剩一张飞合肥的票。”

好不容易找到了票,黄勇刚准备松一口气,却没想到老人发现自己没带够现金,买不了机票。“当时也想不了那么多了,就想着赶紧把票先出了吧。”情急之下,黄勇毫不犹豫地为老人先垫付了票款。然后,他又帮着老人家办理了之前航班的退票手续、取回已经托运的行李,并带着老人顺利通过安检。考虑到老人家腿脚不便,黄勇还叫来电瓶车,一路把老人送至登机口。

“到登机口后,看到老人没有了之前的紧张,我也舒了口气。”想到自己在机场工作人员的热心帮助下马上就可以回家过年了,老人激动地连声道谢。就在这时,老人在香港工作的儿子得知情况后也匆匆赶到了机场,并送上感谢信,感谢黄勇热心帮助其母亲购买飞机票并给予其他帮助。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657