登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除冰保障
来源:中国民航网2018-01-16 14:02:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:1月15日,富蕴可可托海机场首次在夜间完成飞机除冰保障作业,在除冰过程中,按照各项规章要求和地面引导,在持续降雪的情况下,航班除冰工作顺利进行。

近期富蕴机场极寒和降雪天气增多,当天保障航班时的最低气温来到了零下26℃,且伴有降雪。为提升除防冰工作的应急保障能力,在南航CZ6695/6航班落地后,冷吹车、除冰车已经准确就位,做好随时上跑道清雪和飞机除冰前的准备工作。晚20时30分,旅客下机结束后,为了保证飞行正常和航班正点,冷吹车按照既定计划,利用旅客登机间隙,快速完成了跑道清雪作业。21时,旅客登机结束,客梯车撤离后,除冰小组立即按照地面引导,冒着严寒,为飞机各重要部位快速除冰,5分钟后,除冰工作也顺利完成,21时10分,飞机顺利划出,正点起飞。

在此次除冰保障过程中,机场机坪运行保障的各部门协调联动,应急保障到位,利用最短的时间克服了夜间严寒天气和降雪的多重影响,为航班的飞行安全和准点奠定了坚实的基础。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657