登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
临沂机场开通“临沂-暹粒”航线
来源:中国民航网2018-01-16 10:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:1月15日,临沂机场成功开通“柬埔寨(暹粒)-临沂”国际航线,拉开了其新一年国际航线发展的序幕。柬埔寨也成为继韩国、泰国之后,临沂机场航空口岸通航的第三个国家。

该航线由柬埔寨天空吴哥航空公司执飞,使用的是空客A320机型,航班座位数179座,班期为每两周三班。具体航班时刻为:8时30分从暹粒起飞,13时55分到达临沂;14时35分从临沂起飞,18时35分到达暹粒。

位于中南半岛西南部的柬埔寨,西部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,是个历史悠久的文明古国,创造了举世闻名的吴哥文明。吴哥古迹位于柬埔寨暹粒省境内,是柬埔寨民族的象征,被誉为东方四大奇迹之一。现存吴哥古迹主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥)。1992年,联合国教科文组织世界遗产委员会把整个吴哥古迹列为世界文化遗产。

作为“一带一路”在东南亚的重要节点,柬埔寨已成为我国在东南亚的全面战略合作伙伴。该航线的开通,为两地之间的经济、文化交流搭建更为直接的桥梁,对临沂深度融入国家“一带一路”建设、提高对外开放度具有重要意义。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657