首页>新闻汇总>中国机场
暖身暖心暖行 长春机场深入开展“情暖旅途”活动
来源:中国民航网2018-01-12 12:27:00

   

中国民航网 通讯员唐青昆、孙艳报道:为全面践行“真情服务”, 按照吉林机场集团“四真四情”的服务标准,进入冬季以后,长春机场精心组织、细化服务措施,积极推进落实“情暖旅途”各项服务工作,通过推出“暖身”、“暖心”、“暖行”系列服务举措,为旅客打造暖心、舒心和安心的乘机环境,让旅客感受到长春机场的“真情服务”。

在“暖身”服务举措中,远机位登机、下机时,摆渡车提前预热并及时到位,保持适宜的温度;服务员有序科学组织旅客上、下车及登机,尽可能减少旅客在室外等待时间;购买播放器放置在客梯上提醒旅客“小心慢行”,防止旅客摔倒;为客梯车安装“扶手套”,使老人、孩子可以放心上下机;遇到雨雪天气时,尽可能为远机位旅客提供带棚客梯车,并向特殊旅客提供一次性雨衣。

在“暖心”服务举措中,为南方进港旅客提供御寒的羽绒服和热水等服务;航班延误时为特殊旅客提供毛毯、热水袋,极寒天气时为旅客准备姜汤、红糖水等热饮。同时做好宣传引导,让旅客广为周知;冬季期间托运行李易碎,搬运员装卸行李时会更加注意轻拿轻放。行李运输时加盖雨布,全程专人押运,避免因本场原因造成行李破损;雨雪天气期间,特种车队使用吹雪机及时清理客梯车、摆渡车台阶上的冰、雪、霜,避免旅客滑到摔伤。

在“暖行”服务举措中,严格执行航班正常保障措施,确保航班提前15分钟关闭登机口,提前10分钟关闭舱门;遇到航班不正常时,利用“航空公司交流群”及时沟通航班信息,提前着手做好延误旅客签转、安置等服务工作;遇到极端天气导致机场大面延误时,立即召开航空公司联席会,共同协商航延旅客安置相关事宜,达成一致性。同时,快速启动航班快速取消,旅客统一赔偿及各航空公司无障碍签转联动机制,各岗位通力协作,有效应对,快速疏导,避免旅客大范围滞留机场。

做好冬季旅客运输服务保障是践行“真情服务”的具体体现,长春机场将按照吉林机场集团“四真四情”服务标准,将“情暖旅途”活动落到实处,营造良好的出行环境,为旅客提供更优质的服务。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657