首页>新闻汇总>中国机场
“南宁—达卡”货运航线重启 首批进口海鲜抵邕
来源:中国民航网2018-01-12 10:33:00

QQ图片20180112101727.jpg

检疫、海关人员机下查验货物

中国民航网 通讯员黄李锋 摄影报道:1月10日19时10分,一架波音737-300全货机徐徐降落在南宁吴圩国际机场,机上满载达卡至南宁的海鲜产品,这标志着广西机场管理集团航发公司与顺丰航空合作,重启“南宁-达卡”货运航班以来,大宗海鲜产品运输正式拉开序幕。

广西机场管理集团航发公司有关负责人介绍,由于海鲜产品运输具严格的时效性和进口监管标准,还要满足我国检验检疫部门各项检测。为了满足海鲜进口的要求,航发公司通过努力争取,促成南宁机场获批国家进境水生食品口岸资质。去年8月份,还争取到海关总署的批准,货主可在南宁机场口岸办理清关业务,至此海鲜产品在南宁机场大批量、高效率通关的条件逐步完备。

QQ图片20180112101739.jpg

检疫部门人员组织货主查验货物

作为货运航班的地面保障单位,南宁机场货站积极促成货物卸机、入库查验等工作无缝连接,此次保障从航班落地到货物提取用时不到60分钟。海关、检疫等部门也提前进入机坪和查验场所,为首批进口海鲜的顺利通关提供了保障。

航班包机运营商骏高国际货运(中国)有限公司相关负责人说,此次海鲜产品进口非常顺利,体现了南宁机场货站高效的保障能力,今后将通过 “南宁-达卡”回程航班组织更多的孟加拉海鲜到南宁,借助南宁吴圩国际机场的航线网络辐射全国各大中城市。

据悉,“南宁-达卡”货运航班于1月6日复航,是广西机场管理集团落实自治区政府关于建设新南向通道政策的重要举措。目前出口的商品的主要是国内的纺织品等货物,从达卡进口海鲜产品,将有助于平衡双边贸易,实现国内和孟加拉产品的优势互补,为促进两国的贸易往来,强化广西的区位优势做出新的贡献。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
华夏航空开通库尔勒—石河子—塔城援疆航线
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657