登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
沈阳航空口岸对53个国家人员实行144小时过境免签
来源:《沈阳日报》2018-01-11 15:53:00

记者1月10日从辽宁省政府召开的新闻发布会上获悉:从2018年1月1日起,沈阳市、大连市航空口岸外国人144小时过境免签政策正式实施,外国人过境免签的时间从其入境次日零时起,144小时内免签停留,也就是可以连续停留6天。辽宁省是继上海市、江苏省、浙江省后,第二批获得此项政策的省份。

沈阳市、大连市航空口岸144小时过境免签政策是指,53个国家的入境人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在辽宁省行政区域内免签停留144小时。省公安厅相关负责人表示,相比较于目前实施的72小时过境免签政策,此次实施的144小时过境免签政策在诸多领域实现了新突破,有许多新亮点。

过境免签的时间大幅延长。原先72小时过境免签外国人从沈阳或大连航空口岸入境后,只能从其原先入境的航空口岸出境。现在144小时过境免签外国人,可以在沈阳和大连航空口岸,任意选择入境或出境,使辽宁省的两个主要航空口岸实现联运互通,也便于旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转,对辽宁航空枢纽建设带来实质性利好。过境免签人员停留区域范围大幅扩大。原先符合72小时过境免签政策的外国人,仅限在沈阳市或大连市的行政区域内停留,且两地不能互通。在当前经济高度一体化、高铁及高速公路网线发达、科技创新人才流动频繁的大背景下,地域限制显然不利于人流、物流、信息流的发展,已难以满足此类外国旅客的实际需求。此次的144小时过境免签政策将人员的活动范围覆盖到全省,既满足了过境旅客的需求,也有利于人员流动,必将给科技、商贸、旅游、会展等产业带来大量客流,促进全省经济发展。(记者李欣)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657