首页>新闻汇总>中国机场
沈阳航空口岸对53个国家人员实行144小时过境免签
来源:《沈阳日报》2018-01-11 15:53:00

记者1月10日从辽宁省政府召开的新闻发布会上获悉:从2018年1月1日起,沈阳市、大连市航空口岸外国人144小时过境免签政策正式实施,外国人过境免签的时间从其入境次日零时起,144小时内免签停留,也就是可以连续停留6天。辽宁省是继上海市、江苏省、浙江省后,第二批获得此项政策的省份。

沈阳市、大连市航空口岸144小时过境免签政策是指,53个国家的入境人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在辽宁省行政区域内免签停留144小时。省公安厅相关负责人表示,相比较于目前实施的72小时过境免签政策,此次实施的144小时过境免签政策在诸多领域实现了新突破,有许多新亮点。

过境免签的时间大幅延长。原先72小时过境免签外国人从沈阳或大连航空口岸入境后,只能从其原先入境的航空口岸出境。现在144小时过境免签外国人,可以在沈阳和大连航空口岸,任意选择入境或出境,使辽宁省的两个主要航空口岸实现联运互通,也便于旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转,对辽宁航空枢纽建设带来实质性利好。过境免签人员停留区域范围大幅扩大。原先符合72小时过境免签政策的外国人,仅限在沈阳市或大连市的行政区域内停留,且两地不能互通。在当前经济高度一体化、高铁及高速公路网线发达、科技创新人才流动频繁的大背景下,地域限制显然不利于人流、物流、信息流的发展,已难以满足此类外国旅客的实际需求。此次的144小时过境免签政策将人员的活动范围覆盖到全省,既满足了过境旅客的需求,也有利于人员流动,必将给科技、商贸、旅游、会展等产业带来大量客流,促进全省经济发展。(记者李欣)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657