首页>新闻汇总>中国机场
太原机场迎来今冬首雪 航班保障正常有序
来源:中国民航网2017-12-14 15:21:00

详情请点击视频

中国民航网讯:自12月14日凌晨开始,首场冬雪飘零太原,太原机场各保障单位已提前进入雪情天气保障的备战状态,各项除冰雪设备均已准备就绪,各类保障预案的实战、桌面演练也相继完成,人员处于待命状态。

14日4时30分,太原机场开始逐项完成降雪前的各项准备工作,5时太原机场出动2辆撒布车使用除冰液对跑道道面进行喷洒作业,出动了冷吹车8辆,热吹车3辆,滚刷车2辆,推雪斗、推雪板4辆,除冰雪指挥车2辆,查道车1辆,摩擦系数测试车1辆等同时进行跑道、滑行道、机坪的集中除冰雪作业,出动作业人员27人,此次除冰雪作业一直持续至7时。经对跑道摩擦系数的测试情,符合起降标准后,7时24分,太原机场的第一架进港航班正常落地,7时28分,今日首架出港航班也顺利放行。太原机场还将根据气象情况,进行每2小时撒布车的喷洒作业。

太原机场还与三家基地航空公司及空管山西分局启动集中协商机制,为提高航班保障效率,太原机场启动了航空器集中除冰工作,集中除冰作业于5时30分开始,截至12点,太原机场完成航空器集中除冰作业37架次。

今日降雪,太原机场虽有部分航班短时延误,但整体进出港航班保障有序,航站楼各项运输保障工作正常平稳。太原机场从雪情研判、跑道除雪作业、航空器除冰作业、航班放行安排等保障环节,各单位协同作战,联动顺畅,顺利完成太原机场除冰雪保障任务。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657