首页>新闻汇总>中国机场
张家口机场旅客吞吐量突破55万人次 提前完成全年生产任务目标
来源:中国民航网2017-12-07 11:39:00

中国民航网 通讯员安冉 报道:12月5日,张家口机场旅客吞吐量首次突破55万人次,提前26天圆满完成旅客吞吐量全年生产任务目标。截至12月5日,张家口机场共保障航班起降5687架次,完成旅客吞吐量55.15万人次,完成货邮吞吐量101.37吨,与去年同期相比,分别增长64.08%、73.02%和19.67%,平均客座率达81.01%。

张家口机场开航以来,在张家口市委、市政府和河北机场集团的有力支持下,坚持持续安全、科学发展的理念,实现了航空运输业务快速增长,旅客吞吐量从2013年的2.4万人次增长至2017年的55万人次,预计今年全年旅客吞吐量将突破60万人次。

今年以来,张家口机场不断加大对航空公司的营销力度,积极开拓航空市场,进一步完善了航线网络布局、增加了通航城市、提升了航线覆盖率。2017年累计通航城市17个,通航城市已覆盖华东、华南、西南、华北、东北以及西北六大地区;累计执飞航线13条,周航班量最高达134架次,累计运营航空公司9家。

下一步,张家口机场将紧抓京津冀协同发展和京张携手承办冬奥会的机遇,在航空运输量快速发展的同时,继续致力于航空惠民,不断完善基础设施设备,坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,全方位为旅客营造安全舒适、整洁有序的出行环境。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657