首页>新闻汇总>中国机场
张家口机场旅客吞吐量突破55万人次 提前完成全年生产任务目标
来源:中国民航网2017-12-07 11:39:00

中国民航网 通讯员安冉 报道:12月5日,张家口机场旅客吞吐量首次突破55万人次,提前26天圆满完成旅客吞吐量全年生产任务目标。截至12月5日,张家口机场共保障航班起降5687架次,完成旅客吞吐量55.15万人次,完成货邮吞吐量101.37吨,与去年同期相比,分别增长64.08%、73.02%和19.67%,平均客座率达81.01%。

张家口机场开航以来,在张家口市委、市政府和河北机场集团的有力支持下,坚持持续安全、科学发展的理念,实现了航空运输业务快速增长,旅客吞吐量从2013年的2.4万人次增长至2017年的55万人次,预计今年全年旅客吞吐量将突破60万人次。

今年以来,张家口机场不断加大对航空公司的营销力度,积极开拓航空市场,进一步完善了航线网络布局、增加了通航城市、提升了航线覆盖率。2017年累计通航城市17个,通航城市已覆盖华东、华南、西南、华北、东北以及西北六大地区;累计执飞航线13条,周航班量最高达134架次,累计运营航空公司9家。

下一步,张家口机场将紧抓京津冀协同发展和京张携手承办冬奥会的机遇,在航空运输量快速发展的同时,继续致力于航空惠民,不断完善基础设施设备,坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,全方位为旅客营造安全舒适、整洁有序的出行环境。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657