登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
杭州机场完成第四届世界互联网大会保障任务
来源:中国民航网2017-12-06 14:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员胡琼 报道:第四届世界互联网大会于12月3日至5日在浙江乌镇举办,杭州萧山国际机场作为浙江省的门户机场,承接大量与会人员抵离互联网大会工作。此次互联网大会会期三天,其中12月2日集中到港,3日为集中出港时段,涉及警卫任务5架次,要客航班约88架次,公务机40架次。杭州机场精心组织航班保障,做好互联网大会期间航班的信息传递,协调优先放行等工作,实现零差错、零投诉,圆满完成了此次互联网大会的航班保障任务。

为确保互联网大会期间航班运行平稳,应对突发事件响应及时,杭州机场加强各级值班力量。利用民航局视频会议平台,汇报互联网大会期间航班运行情况,协调上级部门给予本场航班放飞上的政策倾斜,确保了大会航班的优先放行。信息收集与发布是航班保障的关键,此次世界互联网大会航班的信息收集,杭州机场与世界互联网大会组委会取得联系,掌握第一手航班信息资料,并根据获取到的航班信息,进行一一核对,最后汇总成互联网大会航班保障任务汇总单。及时将航班信息传递给各保障单位,做到航班信息的及时、准确、不遗漏。此外,由于杭州机场航班量大、远机位多、廊桥机位资源相对紧张。杭州萧山机场优化机位的分配方法,将廊桥资源向涉会航班倾斜。同时航空器地面管制中心联合航空公司、机务部,增加飞机拖曳,尽量保障涉会的航班靠桥保障。

杭州机场公务航空地面服务有限公司副总经理楼明说,互联网大会期间,杭州公务航服共计保障航班40班,其中,国际航班15班,国内航班25班,较去年增加50%,服务进出港旅客约计百余人次。12月2日为进港高峰,当日航班量为14班。12月4日为出港高峰期,当日航班量为15班,停场飞机最多达机24架。针对大型峰会公务机保障。杭州机场制定完善了一套大型会议的保障流程、预案,认真保障好每一个航班,做到了心中有底,确保万无一失。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657