登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首地集团召开战略发展与管控模式研讨会
来源:中国民航网2017-12-05 10:22:00

中国民航网 通讯员韩静 报道:为推动首地集团改革和转型发展,进一步理清公司当前面临的重点、难点,明确战略规划和发展方向,12月1-2日,首地集团召开战略发展与管控模式研讨会。首地集团领导班子成员、总部职能部门总经理、副总经理及成员企业党政主要负责人参会。

会上,总经理裴汝波做了题为《认清形势、把握机遇、凝心聚力,加快向临空地产战略转型》的形势分析报告,分别从面临的形势、首地集团发展积累的成果和经验及首地集团新的发展阶段和任务三方面进行分析。

报告指出,随着房地产市场进入限制性发展新周期,首地集团加快向临空地产转型是生存发展的必然选择。报告提出,新形势下首地集团的主要任务是紧紧围绕集团公司“三大战略”,遵循“以临空地产为主,以城市地产为辅”的发展思路,创新发展方式,优化管控模式,全面深化改革,加强党的建设,找到切实可行的临空地产发展路径,落地临空地产项目,推进首地集团加快完成战略转型,实现可持续健康发展。首地集团发展的基本思路和重点,一是做好战略引领;二是注重统筹发展;三是调整优化管理机制;四是创新融资模式;五是培养人才队伍;六是优化薪酬与绩效考核体系;七是营造良好的企业文化。

党委书记陈彤主要从思想作风和制度建设两方面进行了总结。面对首地集团的发展现状,他提出,要主动作为、迎难而上,克服畏难情绪,克服“等靠要”的思想。领导班子成员要带头学习,勤于思考,对下属的工作给方向、多指导,少批评、多鼓励,抛弃经验主义、本位主义,对工作要有深度思考,统筹安排,要有大局观;中层管理人员要端正职业态度,恪尽职守,在发挥自己的专业特长的同时,要提高自身的管理能力,把成为复合型管理者作为自己的提升目标,要主动思考,要打破部门壁垒,要相互协同,要不唯上、不唯书、只唯实;要在公司形成导向、激励、容错和问责“四个机制”,营造干事创业的良好氛围。

最后,陈彤强调了制度建设,要求全公司坚持以战略为引领、以规则为依据、以规范为准绳,加快构建和完善适应企业发展的管理体系,真正做到机场集团总经理刘雪松所说的“写你所做的,做你所写的,做了记下来,持续不断改”,用制度规范运作流程、用制度确保用权为“公”。

研讨会上,大家分析了首地集团面临的内外部环境,总结了当前经营与发展过程中好的经验与值得汲取的教训,围绕“临空地产转型下的角色定位和发展路径、管控模式调整及事关首地集团发展大局和全局的重大问题”三个方面进行广泛研讨。大家在讨论中聚焦问题,有的放矢,分别就临空地产战略、优化设计管理、加强成本管控、创新融资模式、人才晋升通道、授权管控体系等方面各抒己见,展开了一场头脑风暴。

研讨会期间,与会人员集体参观了北京新机场建设工地和首地集团负责的新机场生活基地工地现场。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657