首页>新闻汇总>中国机场
首地集团召开战略发展与管控模式研讨会
来源:中国民航网2017-12-05 10:22:00

中国民航网 通讯员韩静 报道:为推动首地集团改革和转型发展,进一步理清公司当前面临的重点、难点,明确战略规划和发展方向,12月1-2日,首地集团召开战略发展与管控模式研讨会。首地集团领导班子成员、总部职能部门总经理、副总经理及成员企业党政主要负责人参会。

会上,总经理裴汝波做了题为《认清形势、把握机遇、凝心聚力,加快向临空地产战略转型》的形势分析报告,分别从面临的形势、首地集团发展积累的成果和经验及首地集团新的发展阶段和任务三方面进行分析。

报告指出,随着房地产市场进入限制性发展新周期,首地集团加快向临空地产转型是生存发展的必然选择。报告提出,新形势下首地集团的主要任务是紧紧围绕集团公司“三大战略”,遵循“以临空地产为主,以城市地产为辅”的发展思路,创新发展方式,优化管控模式,全面深化改革,加强党的建设,找到切实可行的临空地产发展路径,落地临空地产项目,推进首地集团加快完成战略转型,实现可持续健康发展。首地集团发展的基本思路和重点,一是做好战略引领;二是注重统筹发展;三是调整优化管理机制;四是创新融资模式;五是培养人才队伍;六是优化薪酬与绩效考核体系;七是营造良好的企业文化。

党委书记陈彤主要从思想作风和制度建设两方面进行了总结。面对首地集团的发展现状,他提出,要主动作为、迎难而上,克服畏难情绪,克服“等靠要”的思想。领导班子成员要带头学习,勤于思考,对下属的工作给方向、多指导,少批评、多鼓励,抛弃经验主义、本位主义,对工作要有深度思考,统筹安排,要有大局观;中层管理人员要端正职业态度,恪尽职守,在发挥自己的专业特长的同时,要提高自身的管理能力,把成为复合型管理者作为自己的提升目标,要主动思考,要打破部门壁垒,要相互协同,要不唯上、不唯书、只唯实;要在公司形成导向、激励、容错和问责“四个机制”,营造干事创业的良好氛围。

最后,陈彤强调了制度建设,要求全公司坚持以战略为引领、以规则为依据、以规范为准绳,加快构建和完善适应企业发展的管理体系,真正做到机场集团总经理刘雪松所说的“写你所做的,做你所写的,做了记下来,持续不断改”,用制度规范运作流程、用制度确保用权为“公”。

研讨会上,大家分析了首地集团面临的内外部环境,总结了当前经营与发展过程中好的经验与值得汲取的教训,围绕“临空地产转型下的角色定位和发展路径、管控模式调整及事关首地集团发展大局和全局的重大问题”三个方面进行广泛研讨。大家在讨论中聚焦问题,有的放矢,分别就临空地产战略、优化设计管理、加强成本管控、创新融资模式、人才晋升通道、授权管控体系等方面各抒己见,展开了一场头脑风暴。

研讨会期间,与会人员集体参观了北京新机场建设工地和首地集团负责的新机场生活基地工地现场。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657