首页>新闻汇总>中国机场
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
来源:中国民航网2017-11-23 10:35:00

中国民航网讯:11月21日,旅客陈某乘坐北海出发前往深圳的HO1260次航班接受安全检查时,被当班安全检查员告知其手提包不能随身携带。

当日晚上23时25分左右,北海机场安全检查站X光机操作员小李发现陈某随身行李过检图像中有疑似电击器的物品,遂立即通知开箱包员对该行李进行开包检查,经检查发现陈某其随身携带的行李有蹊跷,在包的的底部藏着一个电击器,而这个电击器实则与包裹是浑然一体,原来这是一个防盗式电击包。但陈某称声称是朋友送给他的,朋友只告诉他这个包不怕别人拿。依据相关规定,电击器属于乘机禁止随身携带或托运的违禁物品,安检员在对旅客陈某的人身及随身行李进行二次复检无误后,经请示当日值班领导,将该旅客及所查违禁品移交机场公安审查处理。

北海机场安全检查站温馨提醒广大旅客朋友,出行前请对需要携带的行李物品进行自检,避免耽误行程。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657