首页>新闻汇总>中国机场
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
来源:中国民航网2017-11-22 13:32:00

中国民航网 通讯员岳小梅、卢燕萍、许育瑜 报道:11月21日下午6点半左右,在广州白云机场B区18号安检通道发生了这么一件有趣的事。一位旅客在通过安检时,差点被交送派出所,原因是涂改相关证件,该旅客给出的理由让人有点哭笑不得!

事情是这样的,一名20岁出头的花季少女,来到广州白云机场准备乘机返回家乡,待其办好乘机手续,来到安检口接受安全检查时,少女把身份证和登机牌递给验证员,验证员立马察觉到该旅客证件异常,便问道:"您这身份证怎么是红底的照片?"这时少女解释道:"我嫌身份证照片太丑,所以才换成了这个。"安检员按照程序报告了值班领导,并将旅客证件上所粘贴的红色照片撕了下来,安检员对旅客的证件认真核对后,证实了这身份证还真是该旅客本人的,同时对该旅客进行了从严检查。鉴于该旅客证件是本人使用,且无恶意行为,值班领导对旅客进行了批评教育后给予放行。

白云安检在此提醒广大旅客,乘坐民航班机,有伪造、变造身份证、使用他人身份证行为的将依法交由机场公安机关处理。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657