首页>新闻汇总>中国机场
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知识竞赛
来源:中国民航网2017-11-17 15:59:00

中国民航网 通讯员于玉振、周长洋、滕济斌、劳润夏 报道:11月15日上午,广西机场管理集团举办了以“不忘初心 牢记使命”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛,由集团各分、子公司,集团建设工程指挥部、桂林机场扩建工程指挥部、集团机关选派的11支队伍齐聚南宁机场参加了比赛。广西机场管理集团党委书记、董事长胡俊华,党委副书记林承格出席活动。

本次知识竞赛旨在引导集团公司全体党员干部与员工深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升推动改革发展的能力和水平。竞赛内容涉及党的十九大报告、新修订通过的《党章》、《党的十九大报告辅导读本》、自治区国资委党委组织编写的《国有企业党的知识读本》、《国有企业党建工作手册》等,内容丰富、结构多元,对于集团广大党员干部和职工群众系统学习党的十九大提出的新理论、新目标、新策略具有实践教育意义和积极的推动作用。

林承格副书记在致辞中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。集团公司各单位要以开展此次知识竞赛为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,和思想精髓、核心要义、部署要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实到集团公司改革发展建设的各项任务中去。

比赛现场氛围紧张激烈,每个参赛队都有备而来。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、选答题、风险题、附加题等6个环节的比拼,最终桂林机场代表队夺得冠军,南宁机场、柳州机场代表队获二等奖,桂林机场扩建工程指挥部、航发公司代表队获三等奖。

此次知识竞赛不仅集中展示了广西机场管理集团广大党员干部、群众的良好风貌,更以此为契机在全集团范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广西机场管理集团将按照“学懂弄通做实”、“全党要来一次大学习”的要求和自治区党委、自治区国资委党委的统一部署,继续深入推进集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好工作作风,真抓实干,开拓创新,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大的贡献。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657