登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
昆明长水机场举办大面积航班延误处置综合演练
来源:中国民航网2017-11-15 14:15:00

中国民航网讯:11月14日上午9时30分,昆明长水国际机场举行了大面积航班延误应急处置综合演练。此次演练,旨在强化大面积航班延误应急处置工作,完善相关保障流程,形成有效预警调控机制,提升空管、机场、航空公司及各保障单位的协同联动处置能力。民航云南安全监督管理局、民航空管云南分局、机场公安局、昆明机场运行协调管理委员会、除冰雪委员会、机场各保障部门等30多家单位及部门参与了演练,民航云南安全监督管理局副局长王青山,云南机场集团党委副书记王鑫,云南机场集团副总裁、昆明机场总经理姜文忠出席。

据了解,此次演练以昆明机场出现降雪并伴有停机坪局部结冰的极端天气发生后,昆明机场启动大面积航班延误应急处置Ⅲ级响应为事件背景,演练分为运管委除冰委联席会议、指挥部联动协调会议、航空器除冰雪处置、场道及场区除冰雪处置现场和延误旅客疏散等演练场景。

演练结束后,云南机场集团党委副书记王鑫作了总结讲话。他说,此次演练充分检验了昆明机场各保障单位的联动机制、服务保障机制、内部供应机制、信息发布机制以及航空公司综合服务柜台运行情况等。通过此次演练,起到了练指挥、练程序、练到位、练反应、练应对的目的,进一步提高了昆明机场的综合保障能力,确保一旦机场发生大面积航班延误紧急突发事件,能够迅速的控制局势。

民航云南安全监督管理局局长王青山指出,此次演练:一是时机恰当。进入冬季,天气对运行带来许多不利因素,演练是对机场一年来大面积航班延误处置的综合检验。二是准备充分。除了综合演练还包括了除冰雪的单项演练,各单位为应对冬季运行的人员、设施设备准备充分,在演练中也能很好的展现。三是组织得力。集团公司、昆明机场各级领导对此次演练都很重视,现场各航空公司、各单位组成的指挥部,昆明机场各个中心、各个委员会的组织协调,都能严密到位,处置顺畅。四是效果显著。通过演练实现了“演为练,练为战”的目标,为今冬明春及2018年的大面积航班延误处置工作打下基础。

此次演练全面、整体、有效地检验了各保障部门掌握昆明机场《航班大面积延误处置预案》的熟练程度,增强了各部门员工的应急处置能力,提升了昆明机场、航空公司、地服人员等相关保障部门的应急协同联动处置能力。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657