首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场连续三天除冰雪全力确保航班正常起降
来源:中国民航网2017-11-14 16:27:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:11月13日,连续两天的降雪,使富蕴可可托海机场进入除冰雪“模式”,机场全员连续3天都奋战在除雪一线。

本月10日开始,机场遭遇了连续三天的降雪天气,11月11日当天更是在早上6点至9点、下午6点至8点,分别开始大范围降雪,截止11月12日上午平均积雪厚度达到了5厘米。为保证机场跑道处于开放状态,保障机场正常运行,机场除冰雪小组分别在早上10点到12点,晚上8点到12点奋战在清雪一线。12日凌晨6时许,又开始了新一轮的降雪,早上10点,机场除雪“总动员”,组织全体在岗人员,开展航站区、控制区集中清雪工作,下午14时,航站区清雪工作完成。由于跑道助航边灯和联络道滑行灯都被积雪掩埋,13日,机场组织全体人员按照灯柱周边“左右宽2米、前后宽1米”清雪要求,对助航边等和滑行灯周边的积雪进行全面清理,2个小时后,控制区清雪工作完成。晚21时10分南航CZ6695/6航班顺利起飞,保障航班期间气温也已降至零下13℃。

在近期连续多天的除冰雪工作中,机场领导全天值守督导降雪前后的处置工作,每有降雪,机场都要求场务巡场人员对控制区跑道、机坪、围界等重要区域每隔25分钟进行一次巡视的检查频率,随时掌握雪情对机场运行带来的风险,确保机场除冰雪和迎接航班保障工作有序开展。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657