首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司个人物品业务尝试开辟新通关模式 助力企业提效增速
来源:中国民航网2017-11-14 13:37:00

中国民航网 通讯员刘璿、杨军 报道:11月10日,天津机场海关快件监管中心内的工作人员早已到场就绪,从信息录入到货物调拨,从分拣过机到查设备摆放,一一就位,静等库区空侧大门的开启,迎接顺丰速运在新通关模式下进港的首批个人物品货物入库。

(刘璿/摄影)

据悉,"空中申报、货到放行"模式是天津机场海关2017年推出的一项便利通关举措。此举不仅为物流企业大大缩短了货物通关时间,也为其节省了不少成本。海关经过对顺丰速运个人物品货物本年度近三个月进境分单差错率及查验正确率的统计分析和综合考量,尝试对其开放空中申报的通关模式,并取消其库区一次理货操作,由原来入库后的三次理货扫描改为货物入库直接过机、查验放行出库的两次扫描监管模式。

经不完全统计,顺丰速运在天津机场海关快件监管中心每日的分单操作量平均为300票左右,其货物分别由机场三家货站进境,经其换单后调拨入天津机场海关快件监管中心进行后续保障。为确保顺丰速运个人物品货物实行新通关模式后,在快件监管库的各操作环节更加紧密、有序、快速的开展,天津机场货运公司物流快件部积极与机场海关相关部门、顺丰速运现场负责人多次沟通、接洽,安排专人梳理各操作环节,为顺丰货物的库区全程操作开辟绿色通道。经过三天的操作效率对比分析,因顺丰试行"空中申报、取消一次理货"的通关模式,其个物通关放行效率较以往提前了1个工作日,大大提升了操作时效。

天津机场海关快件监管中心将以此为契机,积极向本监管库物流企业代理人推广、宣传海关快件类货物"空中申报、货到放行"的通关模式,协助其精准、有序、安全、便捷的完成快件货物的申报,助力更多的物流企业能够申请并执行这一高效的通关模式,拉动整个快件运输链条增速提效。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657