首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司“双十一”货量再创同期新高
来源:中国民航网2017-11-14 11:20:00

中国民航网 通讯员田红霞、陈平 报道:2017年的"双十一",在全民不断增长的购买力下,天津机场国内快递货物毫无悬念地呈现井喷式暴增。11月11日、12日两天,天津机场货运公司(简称"货运公司")保障国内航班腹舱货邮吞吐量达504.2吨,较2016年同期增长21.35%,再创同期历史新高。其中,出港货邮吞吐量达到320.3吨,较2016年同期增长48.42%。

在京津冀一体化协同发展的背景下,货运公司充分利用区域航线网络优势,积极调动京津冀地区货源,加大货运发展流动性,达成与万德隆物流公司合作,将河北省部分货源调入天津,实现了货源共享,首次使用海运集装箱卡车进行货邮运输,货量增长迅速。

"双十一"购买狂潮虽已渐退,但随着卖家的陆续发货,货邮保障战役刚刚开始,已有多个集装箱卡车早早等待,满箱货邮亟待蜂拥而入。面对机遇与挑战,货运公司准备充足,通过前期走访,掌握市场动态,以客户提供的数据对增长趋势加以预判,增派保障人员、运输车辆、存储设备等。同时,在联检单位的积极配合下,全天双通道过检收运,确保货邮收运最大化。移动货台、新货板以及货物传送带等新设施设备及时到位,更是提高了货物收运能力,提升入库效率,有效应对快递货物井喷的压力。

此外,全货机加班也将陆续到来,顺丰航空计划加班11班,圆通航空15日起计划增加至每晚2班。按照往年经验,货量激增情况将持续一周左右,"双十一"保障压力仍将继续。(摄影:陈平)

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657