首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司“双十一”货量再创同期新高
来源:中国民航网2017-11-14 11:20:00

中国民航网 通讯员田红霞、陈平 报道:2017年的"双十一",在全民不断增长的购买力下,天津机场国内快递货物毫无悬念地呈现井喷式暴增。11月11日、12日两天,天津机场货运公司(简称"货运公司")保障国内航班腹舱货邮吞吐量达504.2吨,较2016年同期增长21.35%,再创同期历史新高。其中,出港货邮吞吐量达到320.3吨,较2016年同期增长48.42%。

在京津冀一体化协同发展的背景下,货运公司充分利用区域航线网络优势,积极调动京津冀地区货源,加大货运发展流动性,达成与万德隆物流公司合作,将河北省部分货源调入天津,实现了货源共享,首次使用海运集装箱卡车进行货邮运输,货量增长迅速。

"双十一"购买狂潮虽已渐退,但随着卖家的陆续发货,货邮保障战役刚刚开始,已有多个集装箱卡车早早等待,满箱货邮亟待蜂拥而入。面对机遇与挑战,货运公司准备充足,通过前期走访,掌握市场动态,以客户提供的数据对增长趋势加以预判,增派保障人员、运输车辆、存储设备等。同时,在联检单位的积极配合下,全天双通道过检收运,确保货邮收运最大化。移动货台、新货板以及货物传送带等新设施设备及时到位,更是提高了货物收运能力,提升入库效率,有效应对快递货物井喷的压力。

此外,全货机加班也将陆续到来,顺丰航空计划加班11班,圆通航空15日起计划增加至每晚2班。按照往年经验,货量激增情况将持续一周左右,"双十一"保障压力仍将继续。(摄影:陈平)

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657