首页>新闻汇总>中国机场
库尔勒机场开展新航站楼疏散应急演练
来源:中国民航网2017-10-13 13:16:00

中国民航网 通讯员张太湖、景晶 报道:库尔勒机场新航站楼即将投入使用,为了使工作人员有效应对航站楼内的突发事件,近日,库尔勒机场组织机场全员开展了新航站楼的疏散演练。

演练以航站楼二楼商业区发生火灾为背景,应急救援指挥中心迅速发布启动航站楼紧急疏散预案指令,航站楼内工作人员立即播放消防疏散广播,引导旅客由就近安全出口疏散至室外。消防人员到达现场后,边灭火处置边排查航站楼是否还有遗漏旅客。医疗人员将受伤和因烟雾昏迷的旅客紧急救治,转送协议医院。

库尔勒机场此次演练全员参与、相互联动,验证了应急预案的可操作性和指挥、协调、配合的联动机制,达到了演练的目的。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
厦门空管站发展公司职工合唱活动
梧州机场地勤党支部开展"扶贫日"捐款活...
西北空管局局长谢林岩慰问一线干部职工
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657