首页>新闻汇总>中国机场
银川河东国际机场开通首条货运定期航线
来源:中国民航网2017-10-13 11:35:00



中国民航网 通讯员周云峰 报道:10月10日,随着一架来自吐鲁番货运飞机的平稳降落,银川河东国际机场首条货运定期航线正式开通,宁夏航空货运发展步入了全新阶段。

此次开通的吐鲁番—银川—西安货运航线由圆通航空公司执飞,机型为B737-300,每周6班,航班载运能力为14吨,后期波音B757全货机投入运行后将增至每周7班。首条货运定期航线的开通,有效减少银川机场航空货物出港时间,提升了银川航空物流中转效率,尤其是大宗货物可通过该航班由西安快速中转至华东、华南地区,为银川及周边辐射区域货物快速进出架起了航空货运通途。同时,航线串联西安、吐鲁番和银川,将“丝绸之路”上三个重要节点城市的航空物流有效联通,将有效改善银川地区依靠客机腹舱运输货物,大大提高宁夏的航空货运物流水平。

近年来,宁夏航空货运业务发展迅猛,银川机场货运保障能力显著提升。银川机场航空货站占地22万平方米,库区面积1.2万平方米,硬件设施齐全,规模相对完善,可满足年货邮吞吐量10万吨的保障需求。银川机场代理20家航空公司的货运销售,现有10条货运直飞国际航线,可承运至迪拜、新加坡、台北、吉隆坡等国家的国际货物。

下一步,宁夏机场机场公司将继续深挖货运航线资源,着力完善国内国际航线通达能力,努力提高宁夏货运集散能力,推进宁夏航空物流快速发展。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
厦门空管站发展公司职工合唱活动
梧州机场地勤党支部开展"扶贫日"捐款活...
西北空管局局长谢林岩慰问一线干部职工
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657