首页>新闻汇总>中国机场
银川河东国际机场开通首条货运定期航线
来源:中国民航网2017-10-13 11:35:00



中国民航网 通讯员周云峰 报道:10月10日,随着一架来自吐鲁番货运飞机的平稳降落,银川河东国际机场首条货运定期航线正式开通,宁夏航空货运发展步入了全新阶段。

此次开通的吐鲁番—银川—西安货运航线由圆通航空公司执飞,机型为B737-300,每周6班,航班载运能力为14吨,后期波音B757全货机投入运行后将增至每周7班。首条货运定期航线的开通,有效减少银川机场航空货物出港时间,提升了银川航空物流中转效率,尤其是大宗货物可通过该航班由西安快速中转至华东、华南地区,为银川及周边辐射区域货物快速进出架起了航空货运通途。同时,航线串联西安、吐鲁番和银川,将“丝绸之路”上三个重要节点城市的航空物流有效联通,将有效改善银川地区依靠客机腹舱运输货物,大大提高宁夏的航空货运物流水平。

近年来,宁夏航空货运业务发展迅猛,银川机场货运保障能力显著提升。银川机场航空货站占地22万平方米,库区面积1.2万平方米,硬件设施齐全,规模相对完善,可满足年货邮吞吐量10万吨的保障需求。银川机场代理20家航空公司的货运销售,现有10条货运直飞国际航线,可承运至迪拜、新加坡、台北、吉隆坡等国家的国际货物。

下一步,宁夏机场机场公司将继续深挖货运航线资源,着力完善国内国际航线通达能力,努力提高宁夏货运集散能力,推进宁夏航空物流快速发展。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657