首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
来源:中国民航网2017-09-22 15:43:00

中国民航网 通讯员唐文云、王建军 报道:国庆将至,为了确保在黄金周期间通信导航设备的安全平稳运行,桂林机场航信部在金色九月完成了通导设备深度维修、维护及保养工作。

具体内容包括:一是节前周密部署和精心安排,组织技术人员对所有通导设备的工作参数、保护区、监控设备、障碍灯、导航台防火防盗等进行了详细地检查,让每位值班技术员详细掌握设备的实时状态,遇到突发事件能快速相应。二是积极联系专业施工队在节前处理好南、北近导航台高压配电柜地阻值偏高的问题,这需要在导航台内挖沟、打桩及加装地网,航信部在时间紧、任务重又要确保工程质量的情况下,安排技术人员加强现场施工监管、跟踪工程进度,在规定的时间内顺利将阻值降到3欧姆左右,达到设备运行标准及行业规范要求。三是更新19号跑道盲降机房老旧的不间断电源,新设备在导航台无市电输入情况下可为盲降设备提供长达4小时以上的供电,给维护人员提供充足的应急处理时间。四是积极主动与PAE对空电台维修公司沟通协调,在节前维修好应急指挥车上的PAE对空电台后安装上指挥车测试工作正常,确保桂林机场应急救援通信保障环节正常。

通过此次节前深度维修、维护及保养,确保了通导设备的安全平稳运行,为保障国庆节期间桂林机场的航空飞行安全起到了积极的作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657