首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
来源:中国民航网2017-09-21 14:28:00

中国民航网 通讯员姚彬 报道:为进一步落实集团公司节能减排工作,积极响应建设绿色机场的精神,乌海机场公司经过一年多的筹备工作,9月18日,成功接入城市供热管网,结束了使用燃煤锅炉自主供热的历史。

为乌海机场供暖的企业为乌海市懿峰物业服务有限责任公司,机场供热面积22665.46平方米,目前供热管网已铺设至乌海机场,正在进行新建换热站的施工,预计从9月25日开始进行管网注水加压试验,确保今冬乌海机场可以实现集中供热。

乌海机场自2003年成立一直使用燃煤锅炉供热,在每年供暖期间,供热效果十分不理想,同时供暖设备老化严重,存在严重的安全隐患。随着机场的日益发展,供热面积逐年增加,由于机场锅炉容量仅有4吨,工艺落后热效率低、煤耗大,因此既浪费能源,又污染环境,对员工健康和工作环境造成不利影响。实现集中供热后,既可以保证供热质量又省去每年的锅炉运行的费用,极大的减少机场的煤电消耗和污染气体的排放。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657