首页>新闻汇总>中国机场
白云机场:20日起全面支持国内航班二维码过检登机
来源:中国民航网2017-09-19 16:19:00

前期测试工作(戴穗恩/摄)

中国民航网讯:9月20日起,白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。20日起南航、国航、深航、重庆航等航空公司在白云机场使用此项服务。届时所有乘坐以上航空公司国内航班的旅客凭借获取的手机二维码,即可轻松过安检,上飞机。

据了解,白云机场“智慧机场”建设又出新成果, 52条国内安检通道已全部加装验证设备,旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登记手续时获取的电子二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。该服务为旅客提供了一种更加高效快捷的出行方式,特别是对于无托运行李的商务旅客,相比传统值机方式, 可以更好控制出行时间。

白云机场相关负责人表示,此次推出的手机二维码登机服务,为广大旅客办理登机手续提供了又一种全新的选择。从长远来看,全面推进无纸化过检登机必将成为未来简化机场登机流程的必然趋势。目前,白云机场“手机值机”、“自助登机”等一系列为旅客提供便捷出行的措施正在不断完善和加快建设,今后还会持续在新科技、新技术运用上做出更多尝试和探索,让旅客在旅途中享受科技创新带来的便捷。

前期测试工作(戴穗恩/摄) 

“电子二维码”过检步骤:

STEP1 旅客离港值机

旅客通过航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登机手续,并获取电子二维码(登机牌)。

STEP2 安检信息查验

旅客在安检验证柜台出示手机电子二维码及身份证件,安检信息系统扫描录入并查验核对。

STEP3 登机口校验

旅客在登机口再次扫描电子二维码并打印安检验讫凭条。

STEP4 登机前复查

旅客在登机廊桥(剪刀口)或远机位登机梯处,将凭条交由飞机监护员查验。

温馨提示

1、广州白云国际机场支持所有航空公司官方渠道(短信,微信公众号,app)推送的电子二维码可以从广州白云国际机场正常过检登机;

2、任何未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检不予认可通行。

3、二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客请及早到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657