首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场增加自助值机设备满足乘客需求
来源:中国民航网2017-09-14 09:51:00

珠海机场自助值机区

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员余凯强 报道:9月13日,珠海机场新增26台自助值机设备在候机楼二楼出发大厅正式上岗为旅客服务,同时上岗的还有自助值机专职协办人员。旅客将在珠海机场感受到更多温馨和便捷的服务。

服务与客流同行

今年珠海暑运航空市场火爆,呈现供需两旺态势。7月1日—8月31日期间,珠海机场旅客吞吐量157万人次,同比增长41%;运输起降11,929架次,同比增长34%。快速的客流增长对珠海机场保障能力要求日益提升,面对现状珠港机场管理有限公司旅客服务部不断提高要求,促使机场服务与客流增长同行。在暑期结束后,机场方面便开始增加自助值机设备,大力发展自助值机,助推珠海机场智能化进程。

珠海机场工作人员协助旅客完成自助值机

自助值机设备将达40台

据了解,目前珠海机场自助值机区域新购的26台设备已完成安装调试并投入使用,加上原有的12台设备及10月底投入使用的两台。届时,珠海机场自助值机总量达40台,满足旅客快速值机需求。据珠海机场旅客服务部廖郁葱经理介绍,对珠海机场目前而言,加大航班自助值机设备的投入,价值不言而喻。因为随着珠海市经济的发展,商务活动愈发频繁,而商务旅客对于便利性和时效性的要求更高,能否满足这些旅客的便利、高效需求,直接关乎旅客对珠海机场服务的评价。而此次新增的值机设备,在原有设备的基础上更加方便、智能,值机时,旅客只需在自助值机柜台上的指定位置用二代身份证轻轻扫描,即可看到自己的行程,核对无误后挑选自己喜爱的座位,随即再打印登机牌,全程不到几秒钟就可以办理好值机手续,大大节省了旅客排队办理登机手续的时间,减轻珠海机场值机高峰时的压力。同时,为方便港澳、外国旅客,回乡证和护照也可自助值机,并在自助值机区域增加专职人员协助旅客完成自助值机手续。

自助值机需在航班起飞前40分钟办理

珠海机场提醒旅客,使用自助值机柜台办理登机牌虽然方便快捷,但自助办理一般比人工办理提前10分钟截止办理登机手续。珠海机场人工值机柜台是在航班起飞前30分钟停止办理登机牌,而自助值机设备则提前40分钟就停办。因此,如果旅客晚到机场,需尽快与现场工作人员联系,以免误机。

 

 

 

责任编辑:史影
推荐新闻:
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657