首页>新闻汇总>中国机场
西南地区首个HUD特殊II类运行在贵阳龙洞堡机场投用
来源:中国民航网2017-09-14 09:44:00

中国民航网 通讯员汪雅成、陈辰 报道:2017年9月11日零时(北京时),西南地区首个“HUD特殊II类运行”机场——贵阳龙洞堡国际机场正式投入启用。

HUD即平视显示器(HeadUpDisplay),简称HUD,是中国民航局大力推广的四大航行新技术之一,最早用于军机,这项技术就是飞机驾驶员通过专门的飞行仪表和导航数据跟随HUD指引飞行,从而降低航班起飞及着陆天气标准。

贵州地区冬春季节容易出现低云、低能见度天气,给飞行安全、航班正常等工作带来极大挑战。因此,提升低能见度下的机场运行保障能力,成为贵州机场集团发展的重要战略部署。该项技术运用后,贵阳机场降落的天气标准由原来的云高最低60米优化到30米,跑道视程(RVR)从550米优化到350米,起飞标准由原400米的跑道视程(RVR)减少到200米的跑道视程(RVR),极大的提高了贵阳机场低能见度天气下的航班保障能力,对提升贵阳机场航班正常率有着极其重要的作用。

据悉,在2016年民航局要求实施HUD特殊Ⅱ类运行的上海虹桥等五个机场中,贵阳机场是继郑州机场后第二个实施HUD特殊Ⅱ类运行的机场。

责任编辑:史影
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657