首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场旺季身边事:旺季过了,妈妈来接你
来源:中国民航网2017-09-13 15:52:00

借着呼和浩特机场“冲千万”吞吐量的势头,航班量的大幅剧增,持续多日的大面积航班延误、备降,今年的暑运旺季对于每一位生产一线的员工来说,都是一次艰巨的考验,不管是身体上,还是保障能力上,都充满了挑战。

值得骄傲的是,每一位地服人都在这场考验中,战胜了种种困难,完成了这场旺季保障攻坚战。这期间,员工身边发生的一个个故事都深深的触动着我们,作为基层民航人,用实际行动为了每一架航班的安全起降,每一位旅客的顺利出行贡献着自己的力量。

其中,在地服分公司客运部就有这样的一个故事。客运部服务员赵小燕,是一个漂亮能干的姑娘,工作勤奋努力,现在有一个一岁半的女儿。初为人母的小燕,不管多累只要回家一看到孩子就卸下了一身的疲倦。空闲时间也常常翻出女儿的照片细细的端详一会儿,看着小鼻子小嘴,嘴角就挂起幸福的微笑,女儿是她最大的精神依托。

在今年的旺季保障中,一线的员工保持着上一休一的工作模式,上班期间工作强度大,常常休息不过来。小燕也是一样,上一整天班,有时候通宵到凌晨天亮,回到家累的看看孩子就倒头睡,睡不了一会,就又得起来照料宝宝,工作和孩子让小燕两头奔忙,上一休一的两天时间,算起来,总共也就能睡十来个小时,照应孩子越来越力不从心。孩子常常上火,小燕也越来越消瘦。小燕考量再三,决定把宝宝送到父母家,由宝宝姥姥代为照看。一来,能够全身心投入到工作中,避免休息不好出现业务差错,顺利地完成旺季保障工作;二来,宝宝也能得到更周到的照看。

旺季在一线帮助工作期间,碰到小燕,问她:“小燕姐,宝宝不在家,想不想宝宝啊?”小燕说:“能不想嘛,现在就想忙起来,一忙起来就忘了,闲下来就想的不行,不知道那小家伙想不想我呢”,说着说着就湿了眼眶。

有一次在登机口,已经连续工作十来个小时的小燕正在保障一个延误的航班,来回奔走近十来个小时一直没功夫坐下来歇一会,两条腿像灌了铅一样。登机口有把小凳子,是公司为旺季期间员工临时短暂休息用的。航班还没到出港时间,小燕刚想坐下来歇歇脚,突然看到有个妈妈抱着一个宝宝站在登机口附近,小燕急忙站起身就把凳子递了过去,“抱着孩子累了吧,快坐下歇歇”,年轻的妈妈感动的说“没想到你们这么好,真贴心,谢谢你啊!”小燕看着宝宝扑闪扑闪的大眼睛,眼里又泛起了泪光,默默的按亮手机屏幕,看着手机屏幕壁纸上女儿的照片,嘴角扬起了慈祥的微笑。

终于最艰难的一个多月奋战过去了,航班趋于正常,保障工作强度稍缓和了些,小燕实在思子心切,耐不住心里的煎熬,去妈家把孩子接了回来。当初答应女儿“等旺季过了,妈妈就来接你”提前兑了现。孩子回来后,虽然小燕的脸上又多了些疲倦,但是更多了舒心的微笑。

她说,旺季保障大家都不容易,每个人都有各种不同的困难,我们的班组也是一个家,旺季保障每个人都是一根柱子,缺一根就少一份支撑,少一份力量,我们只能克服自身困难,每个人都出力,才能把保障工作这个“大屋顶”撑起来。

在这个夏天,正是像她这样在烈日下、柜台边的一根根闪亮的“柱子”,有着舍己为人,甘于奉献的品质,有着众人拾柴火焰高的精神,才顺利的完成了这场旺季保障攻坚战。(中国民航网)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657