首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司夏季冷链运输业务成绩喜人
来源:中国民航网2017-09-13 14:23:00

中国民航网 通讯员杨娅茹 报道:天津机场货运公司(简称“货运公司”)自今年开始着力发展冷链运输业务,特别是进入夏季以来,冷冻、冷藏货物的收入创下历史新高,仅7-8两个月时间收入就达61万元,比2016年同期上涨65.6%。

为了适应业务的发展,货运公司在2017年初完成新建恒温库,使冷库的总面积扩增到171平米,承运和存储冷货的能力大幅增加。新建恒温库使用面积66平米,门距3.8米,滚轴托盘可直接入冷库,避免装卸过程对货物造成二次伤害。同时该库具备恒温库功能,在夏季可以根据需求调整成冷藏、冷冻和恒温模式,但其优势在于冬季可以升温,以达到恒温库15-25℃的要求,一年四季都可以实现恒温货物的承运和存储。

今年夏季天气格外炎热,代理客户为了确保冷冻、冷藏货物的质量,主动选择在货物相关手续完结后,继续将货物暂存货运公司恒温冷库中,直至货主提货之前才办理货物提出出库。即使部分具备存储冷冻、冷藏的代理客户,也首选存储条件更加优越的货运公司恒温库。据统计8月份仅一主要家代理客户就有7单冷藏大货,存储费高达22万元之多,冷冻、冷藏货物已成为夏季经营收入的重要增长点。

今年夏季冷链运输业务成绩喜人,完全得益于货运公司对行业发展趋势的关注和预判,提前做好基础硬件设施的建设,有效增强承运能力。随着冷链运输业务的快速发展,货运公司冷库扩建工程即将开工,存储能力将会得到大幅提升,为未来业务的发展打下坚实基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657