首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场首次开展气象自动观测设备送检工作
来源:中国民航网2017-09-13 13:50:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:9月11日,富蕴可可托海机场气象观测站首次开展自动观测站观测设备检查保养和送检工作。

根据《关于开展气象自动观测设备检定工作的通知》文件规定,气象自动观测设备每两年进行一次计量检定的规定要求,富蕴机场气象站积极组织技术人员员,将场内的自动观测站设备进行拆卸,妥善维护,并按照程序启动人工气象观测站备自动收集信息设备,确保气象信息收集准确。根据机场集团空管业务部的送检要求,将自动观测设备精密包装,按规定送往检定机构,顺利完成了首次自动气象观测设备的送检工作。

《中国民用航空气象工作规则》第一百七十三、一百七十四条要求,各机场配备的气象观测应急设备,便携式气象自动观测站有效检定期到期后,将不能使用。富蕴机场气象观测站严格按照该要求,在规定的设备检定期内,按时开展气象观测设备送检工作。在平时气象观测过程中,对设备精心维护,定期保养,确保了设备的安全运行,从而为机场气象预报提供实时、准确的天气数据信息。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657