首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场首次开展气象自动观测设备送检工作
来源:中国民航网2017-09-13 13:50:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:9月11日,富蕴可可托海机场气象观测站首次开展自动观测站观测设备检查保养和送检工作。

根据《关于开展气象自动观测设备检定工作的通知》文件规定,气象自动观测设备每两年进行一次计量检定的规定要求,富蕴机场气象站积极组织技术人员员,将场内的自动观测站设备进行拆卸,妥善维护,并按照程序启动人工气象观测站备自动收集信息设备,确保气象信息收集准确。根据机场集团空管业务部的送检要求,将自动观测设备精密包装,按规定送往检定机构,顺利完成了首次自动气象观测设备的送检工作。

《中国民用航空气象工作规则》第一百七十三、一百七十四条要求,各机场配备的气象观测应急设备,便携式气象自动观测站有效检定期到期后,将不能使用。富蕴机场气象观测站严格按照该要求,在规定的设备检定期内,按时开展气象观测设备送检工作。在平时气象观测过程中,对设备精心维护,定期保养,确保了设备的安全运行,从而为机场气象预报提供实时、准确的天气数据信息。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657