首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业开展高层建筑灭火疏散救援实战演练
来源:中国民航网2017-09-11 17:35:00

中国民航网 通讯员崔明杰 报道:近日,首都机场旅业公司所属瑞海姆田园度假村联合密云区公安消防支队,开展高层建筑灭火疏散救援实战拉动演练。

本次演练内容为假设发生火情,火势迅猛并向上蔓延。假设有1名客人因浓烟被困,另有10余名住店客人需及时疏散。瑞海姆田园度假村组织微型消防站副站长立即切断着火层电源,启动应急广播,疏散5层以上的人员,同时向119指挥中心报警。支队指挥中心接到报警后,先后调集8辆消防车30余名官兵参与灭火作战。消防支队到场后利用消防控制室设备了解火势蔓延及消防水位等情况,迅速组织侦查、救援、疏散、排烟、灭火行动。消防官兵按照要求,完成了沿楼梯蜿蜒铺设消防水带、连接水枪灭火、利用手抬泵耦合平直(蜿蜒)铺设水带供液出水枪灭火。搜救组对楼内人员进行疏散、搜救。同时,消防云梯车在着火楼层南面对着火区域进行外攻灭火堵截火势。供水组保持不间断供水。经过20分钟的救援,火灾被彻底扑灭,1名被困人员成功被救出,演练圆满结束。

演练结束后,消防支队参谋长对演练过程及成效进行了讲评。同时,公司领导要求酒店员工能够认真总结此次演练的成功经验,认清当前高层建筑火灾救援现实存在的风险,及时总结演练成果,加强作战行动战术学习和训练,优化器材装备运用,进一步提升消防队伍灭火救援的整体作战能力。通过本次消防演练切实增强了企业应对突发火灾事故的应变处置能力,实现了和属地消防支队的联动协作,为企业安全平稳运行提供了有力的保障,也为党的“十九大”重要保障任务的安全奠定了坚实基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657