首页>新闻汇总>中国机场
陈敏尔、张国清调研重庆机场T3A航站楼投运情况
来源:中国民航网2017-09-08 11:08:00

中国民航网 通讯员张强 报道:9月7日,重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清在调研重庆市交通工作时,专程来到重庆江北国际机场,详细了解江北国际机场规划建设情况以及T3A新航站楼投运以来的运营管理情况。重庆市领导王显刚、陈和平参加调研。

在新投用的T3A航站楼旅客出发大厅、到达大厅和中转区,各类现代化服务设施、专业服务人员正为八方宾客提供优质服务。陈敏尔、张国清来到这里,详细了解江北国际机场规划建设情况以及新航站楼投运以来的运营管理情况。陈敏尔说,T3A航站楼和第三跑道建成投运,是重庆航空快速发展的重要成果。江北国际机场作为我市的一张靓丽名片和一个开放窗口,要在完善硬件设施的同时,坚持安全至上、服务第一,在精细化、人性化、智能化管理上下工夫,用心用情用力做好各项工作,以专业的水平、敬业的精神提供一流服务,不断增强机场软实力,助推内陆开放高地建设,为全市经济社会发展作出更大贡献。

调研中陈敏尔强调,交通建设是经济社会发展的重要支撑,群众便捷出行是重要的民生实事。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足群众对交通出行的需求,加快“智慧交通”建设步伐,促进各类交通方式互联互通,千方百计让群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适,让人们分享交通建设发展的成果。

据了解,8月29日,重庆机场T3A航站楼和第三跑道正式投入使用。至此,重庆江北国际机场成为我国中西部地区首个拥有三座航站楼、实现三条跑道同时运行的机场,能够满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨、飞机起降37.3万架次。新投用的T3A航站楼共计53.7万平方米,是T1、T2航站楼的2.5倍。第三跑道长3800米,能满足目前世界上最大客机空客380飞机的起降。同时投用的综合交通枢纽共计35万平方米,是集出租车、私家车、长途汽车、机场大巴、城际铁路、地铁等多种交通方式于一体的立体式综合交通换乘枢纽,可以为旅客提供不同交通方式的“零距离”换乘。

重庆市发改委、交委等相关部门负责人,机场集团公司领导谭平川、戴科、黄伟陪同调研。

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657