首页>新闻汇总>中国机场
北京首都国际机场公安分局破获特大运输毒品案
来源:中国民航网2017-08-24 08:36:00

中国民航网 通讯员刁力 报道:近日,北京首都国际机场公安分局破获一起通过人体藏毒的特大运输毒品案件,缴获毒品336.34克,抓获犯罪嫌疑人1名。

8月17日下午,首都机场公安分局经过"大数据"分析研判,发现当日乘坐某抵京航班的男子杨某有重大携带毒品嫌疑。办案民警迅速抵达航班到达登机口对嫌疑人杨耨开展盘查传唤工作。经民警严谨地盘问后,犯罪嫌疑人杨某供认,其2017年8月通过互联网络聊天获取了从事运输毒品犯罪的信息,并决定以此方式赚取不法收入。8月13日杨某偷渡出境,与毒贩见面,并在境外吞服68粒海洛因后回到云南,并立即乘坐航班将体内毒品运输至北京。

办案民警为了确保犯罪嫌疑人杨某的人身安全和及时收集固定证据,第一时间将其押至医疗机构开展毒品排出体外工作。首先经医疗机构检查确认了大量圆柱状包装的海洛因在犯罪嫌疑人杨某肠道内,为防止毒品在杨某体内破裂,经民警与医生沟通商讨,确定了安全稳妥的排出方案并由民警全程辅助杨某在医疗机构进行毒品的排出。历经24小时不间断的艰苦工作,民警不顾疲累和脏臭,分别从犯罪嫌疑人三次的排泄物中清洗、提取了68粒圆柱状包装的海洛因,经拆除包装称重海洛因共计336.34克。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被首都机场公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。"8.17"特大体内藏毒运输毒品案是自民航局公安局开展"5.14"毒品专项打击行动开展以来,首都机场公安分局破获的首例运输毒品案件。自开展毒品堵源截流专项行动开展以来,首都机场公安分局通过"大数据"分析、研判并对有针对性地开展现场盘查90余次,积累了一定的工作经验。分局将牢固树立利用大数据服务侦查破案的观念,信息互通,及时总结固化此类案件的规律和特点,将成功的工作经验运用于下一步侦查破案中。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657