首页>新闻汇总>中国机场
甘肃机场集团筑起连心路 解决邓家村村民行路难问题
来源:中国民航网2017-08-11 16:25:00

建设完成的邓家村道路

中国民航网 通讯员赵丹 报道:8月10日,甘肃省民航机场集团收到了来自庆阳市宁县中村镇邓家村村委会的一封感谢信,信中对省民航机场集团投资建设邓家村村间道路、邓家村文化广场的帮扶举措表示由衷的感谢。

今年,甘肃省民航机场集团认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,投资补助资金248万元,用于庆阳市宁县邓家村道路硬化项目建设。该项目是省民航机场集团精准扶贫的重点帮扶项目之一,于2017年6月20日开工,2017年7月30日竣工,历时一个多月,建成农村公路四级标准水泥路3.7公里,目前正处于竣工验收准备阶段。

该项目是省民航机场集团夯实稳定脱贫基础的有力举措,建成之后极大地方便了邓家村8个组1550口人的出行。村民们都说,这条路是甘肃省民航机场集团送给邓家村的连心路、致富路、脱贫路、希望路。

据了解,2016年底,省民航机场集团直接拨付资金38万元,用于完成邓家村文化广场项目建设,并于春节前夕投入使用。在当年新春佳节来临之际,村民们齐聚广场、载歌载舞,这一派喧闹沸腾之景也为村民们的生活带来了勃勃生机。

省民航机场集团多举措扎实推进精准扶贫攻坚工作。选派干部进村入户,担任帮扶村党支部第一书记、扶贫工作队队长;集团领导多次深入帮扶村慰问贫困户,并对农民养殖专业合作社等多个项目进行实地调研,与老百姓共同寻找脱贫致富新路子;帮助帮扶村开展电商平台建设和培训,拓宽农产品销售渠道,帮助农户创收增收,提升帮扶村及农户自我"造血"能力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
洛阳北郊机场安检将升级 旅客需提前2小...
洛阳北郊机场接受"民航服务质量规范"专...
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
南宁机场制定网络与信息安全管理办法
德令哈机场安检护卫部"雷霆战火"班组开...
乌海机场做客“热点关注”专栏
襄阳机场保洁员拾金不昧收获锦旗(图)
石家庄机场组织开展航班备降桌面演练
便宜机票真不少 错峰出游正当时
飞行途中旅客突发昏迷 西部航空航班备降...
天津机场货运公司保障2017年"双节"假期航班
河北空管分局完成气象观测人员资质能力排查
天津空管分局气象台党支部召开中心组(扩...
天津空管分局开展应急疏散演练
天津空管分局落实违纪违规问题自查自纠工作
天津空管分局召开第三季度跑道安全专题会议
航发公司组织学习集团招投标重申事项
百色机场集团公司开展党建工作专题调研(...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657