登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
甘肃机场集团筑起连心路 解决邓家村村民行路难问题
来源:中国民航网2017-08-11 16:25:00

建设完成的邓家村道路

中国民航网 通讯员赵丹 报道:8月10日,甘肃省民航机场集团收到了来自庆阳市宁县中村镇邓家村村委会的一封感谢信,信中对省民航机场集团投资建设邓家村村间道路、邓家村文化广场的帮扶举措表示由衷的感谢。

今年,甘肃省民航机场集团认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,投资补助资金248万元,用于庆阳市宁县邓家村道路硬化项目建设。该项目是省民航机场集团精准扶贫的重点帮扶项目之一,于2017年6月20日开工,2017年7月30日竣工,历时一个多月,建成农村公路四级标准水泥路3.7公里,目前正处于竣工验收准备阶段。

该项目是省民航机场集团夯实稳定脱贫基础的有力举措,建成之后极大地方便了邓家村8个组1550口人的出行。村民们都说,这条路是甘肃省民航机场集团送给邓家村的连心路、致富路、脱贫路、希望路。

据了解,2016年底,省民航机场集团直接拨付资金38万元,用于完成邓家村文化广场项目建设,并于春节前夕投入使用。在当年新春佳节来临之际,村民们齐聚广场、载歌载舞,这一派喧闹沸腾之景也为村民们的生活带来了勃勃生机。

省民航机场集团多举措扎实推进精准扶贫攻坚工作。选派干部进村入户,担任帮扶村党支部第一书记、扶贫工作队队长;集团领导多次深入帮扶村慰问贫困户,并对农民养殖专业合作社等多个项目进行实地调研,与老百姓共同寻找脱贫致富新路子;帮助帮扶村开展电商平台建设和培训,拓宽农产品销售渠道,帮助农户创收增收,提升帮扶村及农户自我"造血"能力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657