首页>新闻汇总>中国机场
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
来源:中国民航网2017-04-20 12:55:00

中国民航网 通讯员朱旭 报道:为全面落实民航局和省机场集团关于“一带一路”国际合作高峰论坛保障工作的各项部署,进一步检验齐齐哈尔机场应急处突能力,4月19日上午,齐齐哈尔机场组织开展了一次反恐应急救援演练。

此次演练以航站楼内商场前及安检现场同时发现疑似爆炸物为背景,在龙沙消防大队的配合参与下,开展了集结待命、紧急出动、人员疏散、消防灭火等4个科目的演练。在现场指挥部的统一指挥下,各救援单位应急反应迅速,现场处置得当,协同配合有序,信息传达到位,各项演练科目顺利完成。此次演练共出动各类消防车7台,参演人员100余名。

演练结束后,现场指挥部带领机场消防队、龙沙消防大队对机场重点要害部位及油料公司的油库区进行了实地踏查,这也是齐齐哈尔机场首次联合地方救援力量对油料库区开展的实地踏查演练,双方对应急协作方面进行了细致交流。

通过演练,进一步构建了齐齐哈尔机场与地方救援力量间的协调联动平台,完善了机场应急救援体系,检验了机场联动救援机制和应急救援预案的实际效果,提高了各单位之间的协同配合能力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
云南空管举办第一届"观测字码书写技能竞赛"
和田机场顺利完成廊桥电缆换新工作(图)
梧州机场加强鸟害防治工作
富蕴机场召开"两学一做"专题教育党课学习会
桂林机场深入开展安全生产大检查活动
乌海机场开展“安康杯”廊桥操作业务技...
桂林机场地勤开展夏季车辆安全大检查
深圳空管站走访用户提升航空气象服务质量
云南空管分局老巴山雷达站完成雷达巡检工作
乌兰浩特机场组织党员参观红色基地
汕头空管站技术保障部雷导室开展应急演练
南宁机场110KV航空港站多举措战高温
呼和浩特机场消防大队对机场应急门进行...
中国航油华南蓝天公司深入一线“送凉爽”
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657