首页>新闻汇总>中国机场
机舱大肚能容“飞机发动机”
来源:中国民航网2017-03-21 10:31:00

中国民航网 通讯员许宏宴、施书芳 报道:河南航空货运历史上第一次空运飞机发动机,在郑州新郑国际机场就完成了。3月19日,这台飞机发动机被成功装入机舱中,将运至伊朗德黑兰,空运飞机发动机,在河南航空货运历史上还是第一次。

这台发动机总重30多吨,具体由扬子江航空承运,经郑州空运至德黑兰。

常规的货物比较容易运送到全货机机舱中,而类似发动机这种货物,因涉及技术问题就困难很多,郑州机场接到任务后,在确保货物机上安全的前提下,组织力量对这批货物的系留方式、装载位置等进行了详细分析,解决了一个个技术难题,并顺利完成货物组板、装卸作业,于3月19日搭乘扬子江航空航班飞往德黑兰。

首次成功空运发动机,说明郑州机场已具备更强的货运保障能力,标志着郑州机场综合保障能力有了进一步提升,将能够满足更多的代理人及货物的进出口需求,进一步推进郑州机场国际航空货运枢纽的建设。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657