首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团开展二期扩建工程专题廉洁教育
来源:中国民航网2017-03-21 10:22:00

为强化工程全过程跟踪审计关键环节点和核心风险的控制,建立完备的可防控、能警示的制度体系,实现精品工程廉洁工程的奋斗目标,近期,吉林机场集团纪委对长春机场二期扩建指挥部全体人员进行了以身边案例为警示的工程建设廉洁自律专题教育会。

会上,对“原长春龙家堡机场有限责任公司材料设备部经理葛学范索贿受贿犯罪的刑事判决书”进行了通报。吉林机场集团党委副书记、纪委书记、工会主席、指挥部党委书记刘人刚对这起发生在本集团建设领域的典型案件进行深刻剖析,总结出葛学范案件主要是在工程招投标、市场考察、材料验收、工程款材料款支付这四个环节出现了问题,并对长春机场二期扩建工程这四大环节所涉及的部门逐一进行对应提醒。吉林机场集团副总经理、指挥部指挥长王政提出具体工作要求。

会议指出,葛学范参加过长春机场新建工程和长白山机场新建工程,曾经是我们身边的同志,通报他的判决结果、剖析他索贿受贿犯罪的环节,是为了再一次给二期指挥部全体人员敲响警钟,让大家从中吸取教训,引以为戒,筑牢道德底线。大家要通过此案深刻反思自己,对照本岗位工作,进行一次系统的排查,找出关键环节控制点和核心风险,完善相关制度,堵塞腐败漏洞。

会议要求,全体员工要坚定信念,把握原则,筑牢拒腐防变思想道德防线;要严以用权,有权有责,做光明磊落敢于担当的人;要慎交朋友,谨防“朋友圈”变成腐败圈;要自觉接受监督,增强拒腐防变能力。严禁对施工单位进行吃、拿、卡、要,要同施工方共同协调好、沟通好、解决好出现的问题,确保工程的顺利进行。

习近平总书记在考察首都新机场建设时提出的“四大工程”,即平安工程、精品工程、廉洁工程、样板工程,同样适用于长春机场二期扩建工程。二期扩建指挥部的全体人员要严格按照要求,在其位谋其政,做好本职工作,努力做事,干净做人,对自己负责,对家人负责,对二期扩建工程负责。在工程建设中不断完善提高自己的业务能力和水平,履行好管理、监督、服务职能,抓好质量、进度、投资控制,实现“四大工程”的奋斗目标。(中国民航网 通讯员唐青昆)

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657