首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场组织开展FOD防范徒步踏查
来源:中国民航网2017-03-20 15:42:00

3月17日,哈尔滨机场FOD管理委员会办公室组织民航黑龙江空管分局、南航黑龙江分公司、中航油黑龙江分公司、深航黑龙江基地以及哈尔滨机场飞行区管理部等27家主要成员单位100余人开展了一次FOD防范联合徒步踏查活动。哈尔滨机场FOD管理委员会主任、黑龙江机场集团副总经理禄建恒参加了徒步踏查活动。

本次踏查分为两个小组进行:一组由现场运行指挥中心经理田伟带队,主要成员为民航黑龙江空管分局、南航黑龙江分公司、中航油黑龙江分公司、深航黑龙江基地等驻场单位,路线为近机位至南坪;另一组由现场运行指挥中心副经理张会带队,主要成员为黑龙江机场集团直属相关单位,路线为远机位至北坪。13时30分,所有人员在飞行区大门岗集合,FOD管理委员会办公室对此次踏查活动进行了宣讲。随后,全体人员按照分工开始对机坪进行拉网式徒步踏查。经过一个多小时一丝不苟地踏查,工作人员共捡拾纸屑、碎石、锁扣等外来物416件,其中,金属零件等高危外来物21件、石子等中危外来物312件、纸片等低危外来物83件。

踏查活动结束后,哈尔滨机场FOD管理委员会主任、黑龙江机场集团副总经理禄建恒对踏查活动进行总结,对各成员单位的支持表示感谢,对此次踏查活动的组织给予了充分肯定。他强调,要不断强化FOD防范意识,养成“主动拾起,随手清洁”的良好习惯,不断提高哈尔滨机场FOD防控能力,确保机坪运行安全。(中国民航网 通讯员幺娜)

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657