首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场集团地服开通移动值机业务
来源:中国民航网2017-03-20 15:37:00

中国民航网 通讯员云凤 报道:为践行真情服务理念,打造快捷、高效的值机服务体验,近日,内蒙古民航机场集团地面服务分公司(以下简称地服分公司)创新服务模式,购置智能平板手机开通移动值机业务。值机外围引导人员借助微信公众号、航旅纵横APP等“互联网+”平台,通过生成电子登机牌二维码就能为广大旅客提供简便、快速的值机服务。

在2016年10月,呼和浩特白塔国际机场便开通了手机值机业务,但由于操作比较复杂、传播面不够广,使用率一直不高。地服分公司创新服务模式,为值机外围引导人员配置智能平板手机,在外围引导维持旅客排队秩序的同时,利用平板手机预装的APP软件为晚到旅客、无托运行李旅客办理手机值机。同时,手机值机打印终端还具有补打登机牌的功能,外围引导人员在发现通过网络值机和自助值机没有打印成功的旅客后,可以直接再利用手机值机打印终端为旅客补打登机牌。此举不仅可以解决高峰期值机柜台排队的问题,而且为旅客节省了值机时间,提高了旅客满意度,提升了服务质量。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657