首页>新闻汇总>中国机场
安全隐患零容忍 内蒙地服检修240个拖斗车
来源:中国民航网2017-03-10 14:33:00

中国民航网 通讯员马卉双 报道:为落实国家关于“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”的重要批示,地服分公司在日常工作中保持高度警觉,认真排查工作中存在的安全隐患,从细节出发,尽力消除,不留死角盲区。近日,内蒙古民航机场集团有限责任公司地面服务分公司(以下简称“地服分公司”)针对在运行的240个货运拖斗车开展检修工作。

据悉,货运拖斗车属于固定资产生产设备耗材,在使用过程中易发生因零件老化,车体变形导致设备不适用、产生FOD,从而存在伤及人员、财务及设备损失等安全隐患。为严格杜绝此类不安全事件的发生,地服分公司首次采用全面清查的方案,利用分组和轮班的方式安排机坪休班人员对240个拖斗车进行逐一清查,发现零件老化的及时更换、发现车体变形的及时修复、发现网兜、防撞垫破损的及时补修。检修期间工作人员克服户外低温作业的困难,认真对拖斗车逐一排查逐一登记,确保不漏掉、不放过每一处安全隐患死角。

接下来,轮班工作人员将遵照平均每天检修8个拖斗车的工作进度,计划30天左右完成本项工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657