首页>新闻汇总>中国机场
安全隐患零容忍 内蒙地服检修240个拖斗车
来源:中国民航网2017-03-10 14:33:00

中国民航网 通讯员马卉双 报道:为落实国家关于“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”的重要批示,地服分公司在日常工作中保持高度警觉,认真排查工作中存在的安全隐患,从细节出发,尽力消除,不留死角盲区。近日,内蒙古民航机场集团有限责任公司地面服务分公司(以下简称“地服分公司”)针对在运行的240个货运拖斗车开展检修工作。

据悉,货运拖斗车属于固定资产生产设备耗材,在使用过程中易发生因零件老化,车体变形导致设备不适用、产生FOD,从而存在伤及人员、财务及设备损失等安全隐患。为严格杜绝此类不安全事件的发生,地服分公司首次采用全面清查的方案,利用分组和轮班的方式安排机坪休班人员对240个拖斗车进行逐一清查,发现零件老化的及时更换、发现车体变形的及时修复、发现网兜、防撞垫破损的及时补修。检修期间工作人员克服户外低温作业的困难,认真对拖斗车逐一排查逐一登记,确保不漏掉、不放过每一处安全隐患死角。

接下来,轮班工作人员将遵照平均每天检修8个拖斗车的工作进度,计划30天左右完成本项工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657