首页>新闻汇总>中国机场
安全隐患零容忍 内蒙地服检修240个拖斗车
来源:中国民航网2017-03-10 14:33:00

中国民航网 通讯员马卉双 报道:为落实国家关于“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”的重要批示,地服分公司在日常工作中保持高度警觉,认真排查工作中存在的安全隐患,从细节出发,尽力消除,不留死角盲区。近日,内蒙古民航机场集团有限责任公司地面服务分公司(以下简称“地服分公司”)针对在运行的240个货运拖斗车开展检修工作。

据悉,货运拖斗车属于固定资产生产设备耗材,在使用过程中易发生因零件老化,车体变形导致设备不适用、产生FOD,从而存在伤及人员、财务及设备损失等安全隐患。为严格杜绝此类不安全事件的发生,地服分公司首次采用全面清查的方案,利用分组和轮班的方式安排机坪休班人员对240个拖斗车进行逐一清查,发现零件老化的及时更换、发现车体变形的及时修复、发现网兜、防撞垫破损的及时补修。检修期间工作人员克服户外低温作业的困难,认真对拖斗车逐一排查逐一登记,确保不漏掉、不放过每一处安全隐患死角。

接下来,轮班工作人员将遵照平均每天检修8个拖斗车的工作进度,计划30天左右完成本项工作。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657