首页>新闻汇总>科研院校
中飞院洛阳分院:坚持底线思维 守牢校园安全
来源:中国民航网2022-09-26 18:09:00
 

中国民航网 通讯员姜恩曾 、王晨阳 报道:在国庆来临、二十大即将召开之际,中国民用航空飞行学院洛阳分院把安全稳定作为分院的大事、要事,提高政治站位,强化责任担当,统筹推进安全训练、疫情防控航空运行、空防保卫、人员思想、廉政建设、舆情网络、校园环境、服务保障等各领域的稳定,牢牢守住安全底线、切实防范和化解重大风险,以安全平稳的态势,迎接二十大胜利召开。

连日来,分院先后召开各领域工作会议,认真学习习近平总书记对安全工作的重要指示批示,贯彻落实党中央、民航局党组、中飞院党委对安全工作决策、部署和要求。分院党委召开了整体安全形势分析会,认真分析各自分管领域存在的安全风险隐患,研究成立了6个工作专班,牵头组织协调各单位、各领域安全稳定工作,把控形势、管控风险、排查隐患、化解矛盾。分院纪委成立督察组,负责对各专班、各单位落实安全稳定工作的督促检查。

分院党委专门下发了《洛阳分院党委关于“确保安全稳定、迎接党的二十大”工作意见》,对基层组织安全稳定工作进行要求和指导,向分院各级党组织和全体党员发出“迎接二十大,确保安全稳定”的号召,要求各级党组织和全体党员充分认清当前形势,保持清醒头脑,做到“六个突出”,守牢校园安全,即突出政治担当,突出问题导向,突出工作执行,突出干部带头,突出整体联动,突出党的领导。

分院各个部门也开展思想引导和工作谋划,落实主体安全责任,对重点领域、重点环节、重点人员进行隐患排查。飞行大队进行危险源、隐患分析研讨,开展“疼痛教育、举一反三”安全教育活动,对所有学员进行飞行作风纪律教育;机务部组织完成维修作风巡查、化工品管理、班组建设等内容的“四不两直”检查,深入推进 SMS 体系建设,制定分院航空器适航性专项法定自查方案;空管站落实日常安全管理,抓牢安全体系建设,大力推进空管设备建设,筑牢空管安全发展防线;保障部进行训练机坪FOD检查、在建工程施工安全监管和应急管理培训;公安分局加强校园巡逻频次,对重点岗位人员进行集中筛查。分院各部门努力以最高标准、最严要求做好安全稳定,以持续发展的新业绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657