首页>新闻汇总>科研院校
广州民航职业技术学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:中国民航网2020-09-22 12:13:00

 中国民航网 通讯员陈群辉 报道:近日,广州民航职业技术学院党委在机场路校区综合教学楼阶梯一教室举行理论中心组(扩大)学习会,对《习近平谈治国理政》第三卷进行集中学习研讨。广州民航职业技术学院学院领导班子成员、副处以上干部、各党支部书记和马克思主义学院教师参加了学习。

根据集中学习计划,中共广东省委党史研究室主任、省委宣讲团成员杨建伟教授和我校马克思主义学院曾祥耿副教授受邀作辅导报告。杨建伟教授、曾祥耿副教授分别从“坚持和加强党的全面领导、完善和发展中国特色社会主义制度、坚持以人民为中心以及增强忧患意识,防范化解风险挑战”以及“深刻理解把握我国发展新的历史方位、全面学习理解《习近平谈治国理政》第三卷核心要求、实践路径和精神风格”对学习《习近平谈治国理政》第三卷进行专题辅导。与会同志坚持学原文、读原著、悟原理,集体诵读《习近平谈治国理政》第三卷。围绕辅导内容和学习情况结合自身实际,开展研讨交流。

(本文图片均由广州民航职业技术学院提供)

学院党委书记吴卫锋主持会议并就学院深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提出要求。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全校各级党组织和广大党员干部、全体师生要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为学院“双高”建设和“十四五”规划谋篇布局打下坚实的思想理论基础,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。

根据学院学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的工作方案,学院将针对干部师生等不同群体分众化、对象化开展学习,通过自主学习、集中研讨、专题辅导、答题竞赛、经典诵读等多种方式,全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,并结合第一卷、第二卷,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657