首页>新闻汇总>科研院校
首期民航机场监察员强化培训班在中飞院开班
来源:中国民航网2020-09-09 15:10:00
  中国民航网 通讯员 杜雨洲 报道:9月7日,首期民航机场监察员强化培训班开班仪式在中飞院行政楼一楼多功能会议厅举行。本期培训班为期5天,学员们将通过理论和实践课程的学习,实现整体素质再提升,进一步提高机场监管管理水平和监管效能。
 
  据了解,本期培训班根据民航局《关于进一步加强监察员资质能力建设的实施意见》《中国民用航空监察员管理规定》《中国民用航空机场监察员管理办法》相关要求如期举办,是监察员培训体系改革的试点班,也是培训体系重构后首期机场专业强化班,为加强监察员队伍建设、提升民航安全监管能力和水平具有重大意义。
 
  民航局机场司司长刘春晨表示,中飞院前期开展的大量工作为首期机场监察员强化培训班如期开班奠定了非常坚实的基础。他说,机场监察员的培训一直非常严格,大家要带着责任和感情,充满动力地参与此次培训,要学思践悟,知行合一,让理论和实践达到有机的结合,全面提高管理水平和监管效能。为此,他对本次培训班提出三点建议,一是要带着问题学习,要多动脑;二是要带着感情交流,多动口;三是要带着责任去操作,多动手。
 
  中飞院院长关立欣说,民航局高度重视监察员培训工作,对学院提出了建设世界一流监察员培训学院的目标要求。这项任务光荣,责任重大,在民航局各司局的牵头下,中飞院充分发挥多年积累的办学经验,依靠强大的师资力量和实验实训能力,认真分析和研究监察员课程体系培训方案,形成了较为完善的从入门到强化再到研究类的培训架构。
 
  中飞院在机场监察员培训方面具有较强的专业优势,一方面,学院目前运行管理着5个机场,自贡机场也在使用中,其中2个为运输机场,为培训课程提供了实践条件和经验;另一方面,机场工程与运输管理学院拥有丰富的学科专业建设和师资等资源。
 
  本期培训班实行脱产集中封闭培训,主要以理论授课、现场教学、座谈交流、案例分析、结构化研讨等方式进行。授课内容包括机场治理体系和治理能力现代化、机场安全管理顶层设计、新规章标准解读、结构化讨论、跑道安全、机坪安全、净空安全、监管创新交流和机场新技术介绍等。
责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657