首页>新闻汇总>科研院校
民航监察员培训学院已初具开课条件
来源:中国民航网2020-07-29 10:56:00

中国民航网 通讯员李忠良、孙粟 报道:自《关于建立监察员培训“结对子”共建机制的工作方案》出台后,民航局15个相关司局已经按要求与民航监察员培训学院建立了共建关系。7月20日-26日,民航局政法司派出3人工作组赴该学院,就监察员入门通识培训和校外试点班的准备情况进行检查指导。

在6天的检查中,政法司郭仁刚副司长一行,在听取检查了航安、飞标、适航、空管和机场等13个监管专业的24个课程模块近百门课程任课教师的课堂教学后一致认为,民航监察员培训学院班子高度重视教师队伍和课程建设,任课教师认真负责,做到了“战疫”、备课两手抓,两不误的工作要求,在较短时间内初步达到了监察员入门通识培训和校外试点班开课的条件。工作组希望个别任课教师继续深化教学内容,把握好授课节奏,进一步提高授课质量。

中飞院院长关立欣、副院长唐庆如、民航监察员培训学院党委书记罗亚光,在听取了反馈意见后表示,中飞院将举全校之力全力,继续支持监察学院按照民航局部署,统筹好队伍和课程建设,力争以高质量的教学培训开局,为行业安全、平稳、健康发展作出新贡献。

据悉,党的十九届四中全会做出推进国家治理体系和治理能力现代化重大决定后,民航局党组为推进行业治理体系和治理能力现代化,筑牢民航安全底线,印发了《关于进一步加强监察员资质能力建设的实施意见》和《中国民航监察员行政执法能力考评暂行办法》,对民航监察员资质能力建设、培训体系重构等,进行了改革、调整。其中,在中飞院创办民航监察员培训学院,建设监察员培训基地,就是这一大棋盘上的关键一步。

为办好监察学院,中飞院一手抓“战疫”,一手抓建设。并抽调精兵强在加快课程建设的同时,针对我国民航新进监察员中有70%以上没有行业背景,缺乏对行业全貌的基本把握,对运行特点理解不够、不深的具体实际,制定出统一规范的培训大纲和科学、合理的培训课程体系。目前,经民航局相关司局历时两个月检查指导,经中飞院紧锣密鼓,快马加鞭的建设,民航监察培训学院已经初具开课条件。

此举对进一步加强民航监察员队伍资质能力建设,推进民航治理体系、治理能力现代化和实现行业高质量发展将产生重大影响。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657