首页>新闻汇总>科研院校
非常时期的毕业礼 上海民航学院2271名学生告别母校
来源:中国民航网2020-06-28 19:17:00


学院领导为学生代表颁发毕业生书

《中国民航报》、中国民航网记者 柏蓓 通讯员 宁耕 报道:628930分,上海民航职业技术学院2020届毕业典礼在徐汇校区大礼堂举行。因疫情防控工作要求,仅216名毕业生代表和全体2020届辅导员在现场参加了简单隆重的毕业典礼,另有2000多名毕业生及其家长和学院教师们通过网络共同见证了这场特殊时期的毕业礼。

毕业典礼由上海民航职业技术学院教务处处长潘云主持。上海民航职业技术学院院长胡亚明,党委书记戴志刚,副院长章恒龙、杨征、孙暄,学生工作处处长倪轶群在主席台上就坐,各系部主任、各职能部门负责人和部分教师代表出席了此次活动。

手捧毕业证书

毕业礼

毕业典礼现场

突如其来的疫情打乱了正常的工作、学习和生活。在最后的半年大学生活中,2020届学生一面以各种方式投入身边的疫情防控工作,以实际行动践行自己的家国情怀和使命担当;一面通过线上学习、网上答辩完成学业,积极参加校园网络招聘会,2271名学生如期毕业。杨征副院长宣布了2020届毕业生名单和优秀毕业生名单。航空运输系王康妮等20人、航空乘务系薛艳芳等16人、空港管理系陈畅等13人、航空维修系毛伟飞等18人、航空制造系梁焱晶等3人共70名同学荣获上海市优秀毕业生称号,王淑慧等129名同学获评学院优秀毕业生。

新冠疫情让2020届毕业生的经历显得如此特殊。在做好疫情防控工作的同时,学院深入贯彻落实党中央、国务院关于做好2020届毕业生就业工作一系列重大决策部署和民航局、上海市工作要求,高度重视就业工作。学院书记、院长亲自抓就业工作,分管领导靠前指导,早研判、早准备,积极应对。就业指导中心推出“职业能力提升训练营”线上课程,举办多场云端招聘会,积极开展线上就业指导服务,依托辅导员队伍积极推进对特殊群体学生的精准就业帮扶工作,指导学生创新创业,引导学生参与“三支一扶”和西部计划,多措并举,做好学生就业服务工作。截至626日,2020届毕业生就业人数为1778人,就业率为75.37%。而学院就业服务不会随着毕业而“断线”,将进一步加大“先就业,后择业”的理念教育,积极做好线上与线下的毕业生就业招聘工作。

身着学院定制T恤的毕业生

航空维修系飞机结构修理专业2020届毕业生黄宇豪作为毕业生代表发言,他说,校园生活中我们学到的不仅仅是专业素养,更是身为民航学子所应当具有的忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守,更是“志高行远、厚德尚能”的理想和信念,希望同学们牢记校训精神,趁着风华正茂的大好年华,不忘初心牢记使命,努力成为未来中国民航业极具影响力的一代人。

2000余名民航学子正式步入社会(以上图片由高锋、吴秀山摄影)

胡亚明院长代表学院全体师生员工,向共克时艰、顺利毕业的2271名同学表示最热烈的祝贺和最美好的祝福,向辛勤培育学生的师长和陪伴学生成长的家人表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,新的旅程即将起航,愿同学们不负韶华、笃定前行,牢记母校嘱托,努力成为学院为之骄傲的优秀人才,努力谱写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于父母亲友、无愧于自己的人生故事。胡院长在讲话中向全体毕业生提出三点希望:一是希望同学们知“敬畏生命”,牢记时代使命担当。希望同学们把敬畏生命作为履行岗位职责的思想基础,始终保持对生命的敬畏和热爱,认真对待工作中面临的每一个指令、每一个步骤、每一个流程,在面对挫折和艰难时,始终保持坚定的意志,在未来的人生征途中,强化作为一名民航学院毕业生的使命担当。二是希望同学们知“敬畏规章”,苦练自身专业技能。专业精神就是体现对规章的熟悉掌握和应用自如。学院在2020届学生中首次实施了准军事化管理和规范化管理,为的就是让你们能够成为“规章员工”、“手册员工”,符合进入社会、工作生活的基本要求。希望同学们努力把规章外在的强制要求转化为内在的自我约束,在任何工作岗位上都要练好自身专业技能,做到按章操作、按手册进行,做到规章执行令行禁止。三是希望同学们知“敬畏职责”,在平凡中收获不凡。“伟大出自平凡,英雄来自人民。”希望同学们认真学习抗疫精神、敬畏岗位职责,克服人生路途当中的艰难险阻,时刻加强对自己岗位职责的认同感,自觉按照“当代民航精神”和“工匠精神”的要求去提升自己的能力,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量,以执着和朴实成就平凡的伟大。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657