首页>新闻汇总>科研院校
中飞院赴火星村调研扶贫工作
来源:中国民航网2020-05-19 17:43:00

中国民航网 通讯员万凌晖 报道:为进一步完成好学院脱贫攻坚目标任务,5月14日,中飞院副院长李卫东率工作组赴南充市高坪区火星村实地调研。

在村委会活动室,李卫东听取了驻村干部关于学院近2年帮扶火星村整体情况的汇报,询问驻村干部生活情况。他强调,驻村干部要秉承“扶贫必扶智,治贫先治愚”理念,克服新冠疫情带来的困难,继续保持良好的状态,凝心聚力将扶贫工作作为首要的政治任务,完成好学院帮扶火星村相关工作。

调研中,李卫东代表学院为3名贫困户大学生和1名患先天性糖尿病的小学生发放了助学金和爱心救助金,勉励他们多读书,热爱学习,争取早日成才。随后,他到火星村小学为学生发放防疫物资和学习用具,查看16名留守儿童的学习环境。他表示,驻村干部要充分发挥学院教育扶贫的优势,积极协调调动学院资源,大力改善火星村小学当前的办学条件,为这些留守儿童尽可能的创造好的学习环境,把这项工作纳入日常工作的重点。在与村小32年来唯一的教师赵德亮交谈后,李卫东为他送上了慰问品、慰问金,对他长期以来默默坚持、甘于奉献的精神表示敬意。下午入户走访慰问期间,李卫东每到一处都与贫困户亲切交谈、送上慰问品,并详细询问他们的身体、衣食住行、新冠疫情影响等情况,鼓励他们坚定信心,积极作为,如期实现脱贫致富的目标。

脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的大事。李卫东表示,2020年是打赢脱贫攻坚战决战决胜收官之年,亦是全面建成小康社会目标实现之年。学院将坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,全面落实省委和省教育工委关于定点帮扶工作的相关要求,立足中飞院帮扶特色,凝聚全校师生力量,为打赢脱贫攻坚战贡献更多中飞院力量。

学院扶贫办、后勤服务总公司、飞机修理厂负责同志参加了此次调研。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657