首页>新闻汇总>科研院校
中国电子科技集团正式发布“一网畅行——复工复产通用管理系统”
来源:中国民航网2020-02-23 16:54:00

 

 

该系统由一个风险人群感知大数据中心、一个智能指挥平台、五个APP应用组成(1+1+5),具有数据权威、精准评估、体系联动、有效管控四大特点。各级政府及企事业单位可通过互联网扫码下载,既可单独使用,又可组合成管理体系,进而实现精确管控。 

当前,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,各地正在“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,夺取防控和发展“双胜利”。“一网畅行——复工复产通用管理系统”正是通过信息技术手段为“双胜利”提供大数据支撑。 

该系统基于全国行政区划图,逐级展现出全国、省级、地级、县级四级管理门户,自动构建四级指挥平台,实施对密切接触者、病人、疑似病人、治愈者、死亡者数量及每日变化、县域风险等级的精细化管理,搭建了劳务输入和劳务输出的对接平台,在无风险的地方招工,去无风险的地方工作,让无风险的人群自由流动。 

在“一网畅行——复工复产通用管理系统”的网站上,部署了密切接触者测量仪“小护士”、社区管理“小管家”、站点检查“小战士”、企业管理“小帮手”、招聘应聘“小达人”五个软件 APP。 

  • 密切接触者测量仪“小护士”:可以检查自己是不是密切接触者,也可以用于地方、部门、企业批量筛查风险人群,做到心中有“数”。 

  • 社区管理“小管家”:彻底摆脱“表哥表姐”,基础信息一次填报,动态变化及时填写,刷码可见个人“颜值”,分为红色、橙色、黄色、绿色四色,并有刷码时“颜值”的时间记录,“颜值”扫码,顺利通行。 

  • 站点检查“小战士”:可以对交通卡口、需要检查的地方,通过手机扫描身份证就可以感知是不是风险人群,系统自动生成个人颜值,安全畅行。 

  • 企业管理“小帮手”:可以帮助部门企业管理者生成一个部门企业码,构建一个网上企业群,员工通过扫码进群报到,既可以对返工复产前员工的风险状况进行筛查,又可以关心员工每日的健康状况和活动轨迹,员工每日一键生成个人“颜值”,快捷出行。 

  • 招聘应聘“小达人”:劳务输入地在网上提供用工岗位、用工数量、薪酬待遇、地域风险等需求信息,劳务输出地在网上提供工人信息、健康状况、职业技能等信息,系统自动生成县域用工需求和输出需求,供两地对接,两地可以依据人员流动的数量与方向,采取包车等多种形式,组织好运输管理,确保交通运输的疫情防控。 

    2月20日,海南省相关部门已经在全省推行“一网畅行——复工复产通用管理系统”。 

  • 责任编辑:wangyaling 000
    推荐新闻:
    大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
    大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
    首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
    华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
    首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
    巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
    桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
    首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
    首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
    首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
    首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
    首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
    首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
    内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
    首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
    天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
    柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
    内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
    塔城机场组织召开安全生产月动员会
    西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
    返回首页
    本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
    常年法律顾问—北京市安理律师事务所
    中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657