首页>新闻汇总>科研院校
中航大马院与厦航天津分公司共同打造思政金课
来源:中国民航网2019-12-13 15:37:00

中国民航网 通讯员盖青 报道:12月11日,中国民航大学马克思主义学院联合厦门航空有限公司天津分公司共同打造的思政金课在中国民航大学开讲,课程将厦航先进典型引入课堂,用身边鲜活的案例将课程内容生动诠释,实现了良好的课堂效果。

课程在马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室教师郭枝的串讲中开始,郭枝结合古今将中国精神和时代精神的基本内涵为学生们带来了精彩的讲授。在谈到英雄精神时,他将厦航天津的先进典型王东请上讲台,王东将自身的工作经历和思想认识结合课程内容进行分享,并与学生们现场互动。

本堂思政课是马克思主义学院对创新思政课模式、改革思政课方式做出的积极探索,在短短90分钟的时间里,用一条主线、两个维度、三个联系将课程精彩呈现。课程以爱国主义为核心的传统中国精神和以改革创新为核心的时代精神为主线,通过中航大教师结合历史沿革这一宏观维度和厦航天津先进典型结合自身经历这一微观维度,将厦航优秀的企业文化、对照先进典型的主题教育学习方式、当代民航精神与思政课教学紧密联系了起来,拓展思政课在协同共建中的发展空间,提高课程内容对学生的吸引力。

来自飞行技术学院的孙傲筠在课后表示:“这节课让我豁然开朗、印象深刻。以往的思政课会让我们觉得有些‘高冷’,但在今天的课堂上,从郭老师的讲授到先进典型的现场分享,都让我感到很亲切,也让我真正理解了当代中国精神的内涵和本质,清楚了作为一名准民航人所肩负的责任与使命,希望今后能够多一些这样有温度的思政课。”

中国民航大学高度重视思政课建设,校党委出台《关于进一步加强思想政治理论课和思想政治理论课师资队伍建设的实施意见》,以提高学生获得感和满意度为总体目标,以提高思政课教学质量为关键,以壮大师资队伍为保障,以创新教学模式为突破点,为学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课提供了制度保障。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657