首页>新闻汇总>科研院校
中航大学生作为民航青年学子代表参加纪念“两航”起义70周年座谈会
来源:中国民航网2019-11-13 11:17:00

中国民航网 通讯员陈红叶、王一丹 报道:近日,纪念“两航”起义70周年座谈会在人民大会堂举行,会前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会代表并与大家合影留念。中国民航大学飞行技术学院2017级学生胡琪涛和李明财作为志愿者、民航青年学子代表参加座谈会。

会上,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向“两航”起义人员及家属致以崇高敬意和诚挚问候。他强调,要同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,继承和弘扬爱国主义精神、艰苦奋斗的作风,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力;继承和弘扬心系两岸的赤子情怀,坚定推进祖国和平统一,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

“两航”起义人员代表、民航局原局长胡逸洲,原周恩来总理办公室副主任、“两航”起义策动者罗青长之子罗援,“两航”起义人员代表陆家沂和张伯平分别发言,讲述当年激动人心的历史时刻,表达对党、对国家、对人民的赤胆忠心和对民航事业的关切之情。

“我有幸参加这次座谈会,倾听流金岁月见证者们亲口讲述自己的故事。‘两航’起义的参会代表,大多数都90多岁,他们在70年前,在和我一样20多岁的年纪,毅然选择这条路,放弃优越的条件,回归祖国的怀抱。这些老人,看起来与普通老人一样慈祥、朴实,我却能深刻地感受他们身上那种伟大的勇气与向上的力量。这种力量让他们在70年前不惧孤独寂寞、不畏前途坎坷;这种力量在历史的长河中播撒勇气、带来动力;这种力量,也激励着像我一样的民航学子,立志撑起民航强国建设的脊梁。”胡琪涛激动地分享他参加座谈会的感受。

同日,新中国民航70周年发展历程展开幕式暨庆祝新中国民航成立70周年图书首发式在民航博物馆举行。民航局党组书记、局长冯正霖为“昂首、展翅、高飞——新中国民航70年发展历程展”揭幕,并同民航局党组成员、副局长董志毅、崔晓峰,中国航空运输协会理事长李军向民航干部职工代表赠书。《中国民用航空史》《典藏民航70年》《立足小客舱 服务大世界——新时代的中国民航客舱乘务队伍》等3本新书在仪式上首发,中航大学生胡琪涛代表学校接受赠书。

本次展览和图书首发式是民航局庆祝中华人民共和国成立70周年10项重点活动之一,其中,“昂首、展翅、高飞——新中国民航70年发展历程展”分为四个部分,分别为:旭日东升——创建新中国民航事业、改革开放——建成民航大国、奋飞时代——建设民航强国,以及民航各地区发展成就。展览综合运用实物、图片、沙盘、视频、油画、互动体验等展示形式,展出实物500余件套、图片900余张,全面展示新中国民航70年的光辉历程和巨大成就。

李明财在参加展览和图书首发式后说:“展览的主题为‘昂首·展翅·高飞’,诠释了新中国民航成立以来的发展历程,也很好地体现出了一代又一代的民航人以高度的爱国主义精神和良好的职业素养,为发展伟大祖国的民航事业砥砺前行,奋斗不息的精神。作为一名飞行学员,我们应该谨记当代民航精神,树立四个意识,扎实基础,学好技术,致于实践。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
华北空管局开展2020年“春运”保障安全检查
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
助力春运 塔城机场为候机楼换新颜
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657