首页>新闻汇总>科研院校
民航二所与新疆机场集团签署战略合作协议
来源:《中国民航报》2019-10-16 14:54:00

 

《中国民航报》、中国民航网 通讯员燕伟、余劼璘 报道:日前,民航二所与新疆机场集团在四川成都签署战略合作框架协议。双方将本着“研用联合、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,重点围绕“四型机场”建设、共建民航科技创新示范区和乌鲁木齐国际航空枢纽、科学研究、新技术应用、技术支持服务等方面开展全面、持续、深入的战略合作,携手推动新疆民航事业蓬勃发展。新疆机场集团党委书记、董事长张军,民航二所所长罗晓、党委书记张忠华等参加签字仪式。

在座谈会上,双方共同回顾了过去的良好合作。张忠华表示,面对新一轮科技革命和高质量发展的时代需求,亟须依靠科技手段保障机场运行安全和服务品质。此次签约既是双方深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、服务支撑新时代民航强国建设的重要举措,也是进一步深化合作、谋求双方高质量发展的应时之举。希望双方充分发挥各自优势,努力实现互利共赢,更好地支撑新疆民航基础设施建设,更好地服务自治区经济发展。

罗晓对新疆机场集团长期以来给予民航二所的支持表示感谢。他说,民航二所将通过战略合作,加大对新疆机场集团的科技支撑力度,在新疆机场集团辖区内机场的新技术、新产品推广应用中找差距、抓落实,共同致力于新疆脱贫攻坚,运用科技手段使新疆机场集团安全运行和服务质量迈上新台阶。

张军表示,近年来,以乌鲁木齐机场为代表的新疆各机场发展速度很快。作为门户枢纽机场,乌鲁木齐机场的航班正常率在行业内名列前茅,这得益于新技术的大量应用。为进一步落实“四型机场”建设要求,新疆机场集团迫切需要通过加大科技投入力度,提高安全裕度,降低运营成本,提升服务质量。希望民航二所能在新技术、新产品应用方面鼎力支持,在全域管控中心建设、行李自动分拣、大数据应用等领域积极寻求合作发展的契合点,携手推进新疆机场集团高质量发展,并在新疆脱贫攻坚工作中给予更多支持。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
乌鲁木齐机场全力做好特殊天气下的航班...
北海机场获“公益合作单位”荣誉称号
包头机场完成“应接尽接”人员第一针疫...
抚远机场安全检查站荣获“2019年度全国...
哈尔滨机场航站楼管理部成立“疫情防控...
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657