首页>新闻汇总>科研院校
中航大举行“祝福祖国·放歌航大”歌咏大会
来源:中国民航网2019-09-30 17:29:00

中国民航网 通讯员李利滨 报道:9月29日下午,中国民航大学北区礼堂内国旗飘扬、歌声嘹亮,中航大庆祝中华人民共和国成立70周年“祝福祖国·放歌航大”教职工歌咏大会在这里唱响。中国民航大学党委书记曹胜利,校长董健康,副校长白杰、杨虎,党委副书记、工会主席赵洪海,党委副书记、纪委书记徐政华,天津教育工会副主席张家翔,国航、天津航空、天津机场相关负责人,以及中航大各学院领导、基层工会主席、各学院教职工代表、学生代表800余人到场观看。

活动由中国民航大学校工会、党委宣传部联合举办,涵盖歌舞表演、情景朗诵、情景演唱等丰富多元的艺术形式,来自中航大14个单位的510名演职人员为观众带来精彩的视听享受。

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”歌咏大会在歌舞表演《我和我的祖国》中拉开帷幕,通过“激情唱中华”“壮阔东方潮”“奋进新时代”三个篇章表达中航大全体师生对祖国的热爱和深情祝福。情景朗诵《红色家书》带领观众回望艰苦卓绝的革命征途中无数革命英烈留下的震撼人心的铭志书信,观众们被先烈们的赤子之心、赤诚之情深深打动,深埋心中的“不忘初心、牢记使命”的种子悄无声息的萌发。离退老教师和中航大幼儿园小朋友一同带来合唱《让我们荡起双桨》;《我爱你中国》《祝福祖国》《红旗飘飘》等耳熟能详的歌曲轮番唱响,尽情演绎中航大师生爱党爱国的真挚情感、昂扬向上的精神风貌。“天上有梦想腾飞,天上有图强信念......天上有清泪热汗,天上有英雄史诗......”一代代民航人励精图治,不忘初心、牢记使命,携手共筑蓝天梦的恢弘画卷在歌曲《我爱祖国的蓝天》和情景诗朗诵《筑梦蓝天》中缓缓展开,表达民航人对祖国万里蓝天的热爱,勾勒出中航大“准民航人”蓬勃向上的民航强国梦,将民航人建设民航强国的决心演绎的淋漓尽致。“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道......我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到......”歌咏大会在《我们都是追梦人》轻快的旋律中推向高潮,观众们齐齐挥舞手中小国旗,跟随旋律放声歌唱,奔跑追梦的幸福感洋溢在每个观众的脸上。《歌唱祖国》大合唱,歌声饱含中航大人共赴新征程的坚定信念和满腔豪情,在观众心中激起奋进新时代、共筑中国梦的心灵共鸣,现场国旗飘动,变成一片红色海洋,晚会接近尾声……

理学院教师杨雄是演职人员之一,他说:“通过活动的筹备和今天的正式演出,我感受到了中航大师生对祖国深深的热爱和祝福。工作以来,我见证了学校跨越式的发展,看到了祖国日益繁荣富强。此时此刻我想说,作为一名中航大人,我很骄傲;作为一名中国人,我很幸福!”

“我认为这次活动的意义在于让每个人都感受到国家是每一个人的国家,祖国今天的瞩目成就离不开每个人的努力奋斗,离不开一代又一代人的不懈追求。如今,祖国繁荣昌盛,我们应该努力学习,为祖国发展作出贡献。”中航大学生李雄参加表演后说。

“大会的节目振奋人心,激励我们中航大人永远铭记报国初心、笃行育人使命。我作为一名中国民航人感到自豪,也感到'准民航人'的培养工作任重道远。未来我们还要讲好航空工业知识,讲好新中国民航故事,讲好中国故事。”适航学院教师刘岱观看演出后联系教育教学实际说。

法学院2018级学生张春晖观看后心潮澎湃:“开场第一个歌舞表演《我和我的祖国》就把我带入到了高歌一曲寄情祖国的氛围中,激昂有穿透力的音乐从耳朵一直唱到心里。身为中华儿女和新时代的'准民航人'我感到非常骄傲,未来也要锤炼本领,为中国民航腾飞于世界出一份力!”

本次活动旨在歌颂伟大祖国辉煌成就,唱响爱国主义主旋律,抒发对新时代中国繁荣昌盛的美好祝愿,激发学校广大教职工爱党、爱国、爱校热情,引领广大教职工在学校改革建设发展、民航强国建设中凝聚奋进力量建功新时代。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657